Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Защита Олега ШИШОВА выиграла суд у омских силовиков

17 сентября 2019 13:01
0
1848

Экс-главе НПО «Мостовик» разрешено бессрочно знакомиться с материалами дела о неперечислении 415 миллионов рублей. 

Судья Куйбышевского районного суда Надежда ПОГРЕБНАЯ накануне рассмотрела и отказала в ходатайстве следователю Алексею ЖЕРЕБИЛОВУ, который просил установить экс-главе омского НПО «Мостовик» Олегу ШИШОВУ (на фото) и его защитнику Андрею МОТОВИЛОВУ срок для ознакомления с материалами уголовного дела – до 27 сентября.

«Продолжаем спокойно и планомерно знакомиться с материалами уголовного дела. После окончания, скорее всего, дело направят в Советский районный суд – по тогдашнему месту расположения главного офиса «Мостовика», – рассказал 17 сентября KVnews адвокат Андрей МОТОВИЛОВ.

Как ранее сообщал KVnews, 25 августа следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области предъявил Олегу ШИШОВУ обвинение по ч.2 ст.199.1 УК РФ – неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов. Речь идёт о неперечислении 415 млн рублей НДФЛ за период с января по октябрь 2014 года. 

Напомним, Олегу ШИШОВУ уже предъявляли такое обвинение в самом конце декабря 2018 года, но тогда прокурор вернул дело для дополнительного расследования с формулировкой, что не дана оценка расходу денежных средств в иные периоды, о которых в материалах дела содержатся сведения. Как ответил в конце февраля 2019 года руководитель 3 отдела СУ СКР Олег КУЧИН в большом интервью на вопрос, какой у ШИШОВА был личный интерес:

«Погашение кредитов ряду организаций, выдача займов аффилированным организациям. Он был поручителем по определённым кредитам, расчёты по которым осуществлялись».

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.