Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Застройщики вбили в Омский картодром столбы

26 июня 2019 16:14
2
1322

Родители юных спортсменов парируют: строить торговый комплекс на картодроме нельзя, потому что рядом находится археологический памятник. 

Страсти вокруг Омского картодрома вновь накалились. Вчера на территорию объекта въехали рабочие компании-застройщика «ГеоТоп» и начали земляные работы. Как пишет «Омск-Информ», когда рабочие начали вбивать в участок столбы, на картодром приехали вице-президент Федерации автомобильного спорта Омской области, представители ДОСААФ и родители юных картингистов. В результате разбираться в ситуации пришлось полицейским и администрации Кировского округа. Чиновник объявил, что ордер на проведение земляных работ просрочен. Компании «ГеоТоп» велели приостановить работы до получения нового ордера. 

«Город55» уточняет, что защитники картодрома ссылаются также на решение, подписанное региональным министром культуры Юрием ТРОФИМОВЫМ в декабре 2018 года. Согласно этому документу, картодром расположен на территории археологического памятника – стоянки первобытных людей «Омская». На этом основании земляные работы здесь проводить запрещено. 

Напомним, что Омский картодром возвели на свои средства энтузиасты автомобильного спорта, но в собственность участок не оформили. При губернаторе Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ региональное правительство выделило эту территорию ООО «ГеоТоп» и ООО «Геопартнёр» омских бизнесменов Владислава и Артёма АВДОШИНЫХ под строительство торгово-развлекательного комплекса. ДОСААФ проиграл суды всех инстанций, поскольку права собственности на картодром официально у него нет. Однако Федерация автомобильного спорта и родители занимающихся картингом детей не сдаются и намерены сражаться за картодром до конца, хотя их шансы невысоки. 

Фото © google.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Игорь 27 июня 2019 в 14:07:
если честно то все это задолбало. в городе области есть хоть один руководитель с разумом и возможностью решать. достали эти торговые комплексы. да кто то когдато отвел Авдошиным эту землю ну и что. почему нельзя пересмотреть. что там было в то время. а то двойные стандарты обманутый дольщик одно. нечистоплотный застройщик другое. вспомните KFC на химиков. куча народу против, Мизулина была и что. пофиг сквер срубили харчевню построили теперь отроки дебилоиды с гаджетами вкушают полудохлых курей в заморской атмосфере и все им хорошо. Да того вице губернатора всетаки убрали за превышение полномочий только смысл сквера нет. харчевня есть. так и тут может взять паузу и еще раз все посмотреть и взвесить
! 26 июня 2019 в 18:04:
Может стоит проверить как при Полежаева выделили эту землю. Может нарушили чего?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.