Все рубрики
В Омске четверг, 29 Июня
В Омске:
+23
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,5415    € 67,6868

Зелёные зоны Омска обработает от клещей и грызунов ООО «СЭС»

20 апреля 2017 17:45
0
1038

Эти мероприятия проведут на территориях 96 парков, скверов и бульваров города. Цена контракта по итогам торгов снизилась на 36,5% — до 972 тыс. рублей. 

БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» по итогам электронного аукциона выбрало подрядчика для проведения акарицидной обработки и полевой дератизации территорий зелёных зон города. Им стало ООО «СЭС», чьё предложение о цене работ по контракту оказалось самым выгодным для муниципального бюджета. С победителем заключат договор на сумму 972,03 тыс. рублей, что на 36,5% меньше стартовой стоимости лота. Она составляла 1 млн 530,8 тыс., в том числе большая часть этой суммы (75% или 1 млн 148,1 тыс. рублей) — на акарицидную обработку.

Всего на лот претендовали семь компаний, из которых одну сразу не допустили к участию в торгах и две (ООО «Био Сервис» и ООО «ПФ Групп») отсеяли на этапе рассмотрения вторых частей заявок. Из четырёх устроивших аукционную комиссию компаний три сделали предложения о снижении начальной стоимости работ по контракту. Предпоследнее предложение поступило от ООО «Дез-Гарант» — 979,7 тыс. рублей.

Согласно техзаданию, работы по контракту включают в себя предварительное санитарно-эпидемиологическое обследование 96 зелёных зон Омска с целью определения наличия клещей и их видов, выявления мест локализации и уровня их численности, разработку плана, проведение дератизационных мероприятий и акарицидной обработки с последующим контролем их эффективности.

Эти мероприятия проведут в два этапа: с момента заключения договора по 25 мая и с 25 августа по 1 октября 2017 года. При этом должны использоваться конкретные препараты для борьбы с мелкими полевыми грызунами — родентицидное средство в виде пищевой приманки и с иксодовыми клещами — инсектоакарицидное средство в виде смачивающегося порошка, обладающего острым инсектицидным и акарицидным действием, для борьбы с иксодовыми клещами-переносчиками возбудителей клещевого энцефалита, болезни Лайма и других заболеваний, применяемое при обработке природных станций.

Согласно аукционной документации, «площадь территории обработки» от грызунов и клещей составит почти 3 млн 827 тыс. кв. метров, а «общая площадь территории обработки» (за два раза) — 7 млн 653,83 тыс. кв. метров.

Подрядчик должен гарантировать паразитологическую эффективность обработки менее 95%, при «остаточной численности клещей не более чем 0,5 экземпляра на 1 км или час учета». Показателем эффективно проведенной дератизации станет отсутствие грызунов в течение не менее трех месяцев со дня проведения соответствующего мероприятия.

Фото © klop74.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.