Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

«Женщина миру в награду дана»

17 июля 2017 17:52
0
793

В Омске прошел отборочный этап проекта «Женщины Сибири». 

14 июля в Областном доме ветеранов состоялось торжественное награждение участников отборочного тура Регионального проекта «Женщины Сибири», который был учрежден Фондом развития Омской области им. С.И. Манякина. Победительниц наградили статуэтками, ценными призами и, конечно, вручили женщинам цветы.

В номинации «Энергия и инициатива» вручать подарки победительницам на сцену вышли президент Фонда развития им. С.И. Манякина, депутат Законодательного собрания Степан БОНКОВСКИЙ, зампредседателя Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Виктор БАСАЕВ и член попечительского совета Фонда, советник губернатора Омской области Равиль БИКБАВОВ. 

Они вручили памятные дипломы, символические статуэтки и ценные подарки шести женщинам, занимающим активную жизненную позицию: старшей по дому на протяжении 19 лет Марии БАБИЧ, председателю совета дома, оформившей семь грантов на создание во дворах детских спортивных площадок Вере Шестаковой, старшей по дому, активно взаимодействующей с органами внутренних дел Нине ПЫРИНОЙ, руководителю детского объединения «РИФ» школы №104 Ирине КУХНИЦКОЙ, бывшему педагогу и старшей по дому Лидии СИРЕНКО, старшей по дому Галине ЛОПАРЁВОЙ.

Открывая мероприятие, Степан БОНКОВСКИЙ обратился к женщинам:

— Мы рады, что сегодня проводим очередной этап нашего проекта, который существует на Омской земле уже не один год. Всегда рады вас благодарить, награждать. Наша матушка Россия держится на ваших плечах. Россия тоже женского рода. Надеюсь, что проект будет реализовываться и дальше. Важно, чтобы он вас радовал.

Равиль БИКБАВОВ поддержал поздравления и напомнил об истории создания Фонда и значимости имени Сергея МАНЯКИНА, чьим именем он назван:

— Очень многое было сделано в плане подъема сельского хозяйства. Сергей Иосифович начал работать в 1961 году. Я в то время как раз закончил институт. Особенно мне памятен 1979 год, когда был самый большой урожай – больше трех миллионов тонн зерна убрано в Омской области. Сложности были большие из-за непогоды: в Называевском районе комбайн не могли вытащить три К-700. Но был хороший настрой. Ни одно крупное предприятие области не могло внимания к сельскому хозяйству. Я был начальником отделения железной дороги и должен был строить минимум пять двухквартирных домов на селе, делать ремонт коровников и многое другое. Участвовали все предприятия. 

В номинации «За активное участие в жизни региона» отметили пятерых достойнейших: ветерана труда РФ, председателя КТОС «Авангард» Розу ВОЛЫНКИНУ, председателя местной общественной организации ТОС «Свердловский» Наталью БУХТИЯРОВУ, управляющую делами Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Елену БРОНИКОВСКУЮ, председателя местной общественной организации ветеранов Советского округа города Омска Любовь ПЕТЕЛИНУ, члена совета ветеранов железнодорожной станции «Московка» Эльвиру КРОТОВУ. Им награды вручали вице-президент Фонда развития Омской области, президент региональной общественной организации Федерации хоккея Омской области Владимир ШВЕЦ и советник президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Радик МИНИХАНОВ.

Третья номинация «Профессиональный успех» была отдана преподавателю основ философии права, истории и обществознания Омского колледжа транспортного строительства Татьяне КУЗНЕЦОВОЙ, начальнику отдела по работе с ветеранами труда и культурно-массовой деятельности Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Валентине АКБАЕВОЙ, председателю Крутинского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Галине БАРАНОВОЙ и режиссеру массовых представлений БУК «Омской области «Областной дом ветеранов» Ирине КОНДРАШОВОЙ. Их поздравили исполнительный директор Фонда развития Илья ГОФМАН и помощник военного комиссара Омской области по работе с ветеранами Михаил ИОНОВ.

Илья ГОФМАН произнес несколько проникновенных слов о женщинах:

— Дорогие дамы, от всего сердца благодарю вас за то, что вы есть у нас, за ваши несомненные таланты и активную жизненную позицию, которую вы занимаете на благо всей Омской области и нашего города. Я и все мы берем с вас пример. Надеюсь, что и подрастающее поколение не применёт это сделать. Тогда за Россию можно не волноваться. Будьте всегда здоровы и счастливы.

Галина БАРАНОВА поблагодарила организаторов и идейных вдохновителей проекта:

— Этот замечательный проект дал возможность подняться на сцену уже многим женщинам Омского Прииртышья. Я более 40 лет посвятила народному образованию. Моя трудовая деятельность продолжается и сегодня: возглавляю Крутинский историко-краеведческий музей и районную организацию ветеранов, помогаю воспитывать детей в духе патриотизма. Связующая нить поколений присутствует всегда. Спасибо организаторам за то, что оценили мой скромный труд.

Последними по порядку, но не по значению свои награды получили победительницы в номинации «Женщина-руководитель»: председатель местной общественной организации ТОС «Привокзальный» Наталья БАРЫШЕВА, председатель «Союза пенсионеров России» по Омской области Людмила ЗАХАРЧЕНКО и председатель Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Омской области, майор внутренней службы Раиса ЕВДОКИМОВА.

Какой праздник, награждение без музыки? В доме ветеранов в этот день звучали самые красивые мелодии, посвященные женщинам и их неоспоримым достоинствам. Их исполняли в том числе признанные мастера вокала Борис ГОРШЕНИН и Любовь КАЗАРИНА.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.