Все рубрики
В Омске суббота, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Арестован житель Омской области Иван АНОХИН, открывший стрельбу по сотрудникам полиции

26 июня 2020 13:58
0
968

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. 

Прокуратура признала законным постановление следователя Тарского МСО омского СУ СКР о возбуждении уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По версии следствия, пьяный житель деревни Екатериновка Усть-Ишимского района днём 17 июня дебоширил у себя дома. К месту конфликта подоспел вызванный наряд полиции, заставший буяна у забора с одноствольным ружьём 16-го калибра в руках.

«В ответ на законные требования сотрудников полиции, которые приехали с целью пресечения противоправных действий последнего, высказал в их адрес угрозу убийством. После этого произвёл выстрел из ружья в сторону сотрудников полиции, чем создал реальную опасность для их жизни и здоровья. По делу проводятся следственные и процессуальные действия», – сообщили 26 июня в прокуратуре Омской области.

В Следственном управлении СКР уточнили:

«В ответ на законные требования приехавшего по вызову на семейный скандал оперуполномоченного полиции бросить оружие, произвёл выстрел в сторону сотрудника полиции из незарегистрированного одноствольного ружья 16-го калибра, но промахнулся, а также высказывал угрозы убийством. После этого подозреваемый был задержан. В настоящее время следствием в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Собеседник KVnews в местной администрации пояснил, что речь идёт о жителе деревни Иване АНОХИНЕ. Конфликт с силовиками вырос из очередной пьяной ссоры с женой, которая и вызвала на подмогу полицейских. 

Фото © osnmedia.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

У Дениса БЕТЛЕЯ арестовали недвижимость, Cadillac,  Lexus и Hummer – на общую сумму 50 млн рублей

В Омске завершено расследование уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере

3 июля 17:15
4
1248

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.