Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Жителей и гостей Омска зазывают в дамскую «Текстильную библиотеку»

26 ноября 2020 15:01
0
1199

Биеннале «Сезон Свободы» прикроют через 20 дней. 

Экспозиция творческого объединения «Наденька» действует в музее «Искусство Омска» (улица Партизанская, 5А литера М) в рамках проекта «Сезон Свободы». Выставка работает до 13 декабря с 11 до 19 часов, выходной – понедельник.

«Проект направлен на работу с молодыми авторами и представителями актуального искусства и включает серию персональных или групповых выставок, которые курируют сами художники. Экспозиции проходят в формате биеннале», – рассказали 26 ноября в пресс-службе мэрии.

Как ранее сообщал KVnews, проект с таким названием проходит в омском музее второй раз. В 2018 году уже были показаны персональные и совместные выставки Дениса РУСАКОВА, Александра РУМЯНЦЕВА, Алены ПОЖИЛЕНКО, Марии ШИНКЕВИЧ, Антона ГУДКОВА. Это заняло полтора месяца. Нынешний «Сезон свободы», открытый 1 октября, познакомит гостей с Михаилом РУБАНКОВЫМ, Татьяной МОИСЕЕВОЙ, Еленой СВЕШНИКОВОЙ, творческими объединениями «Наденька» и «Сугроб» (Тара).

«Художницы рассказывают истории женщин и о женщинах, свои личные истории, истории своих мам и бабушек. Арт-группа «Наденька» использует традиционный для женского современного искусства и исторических ремесел медиум – ткань и вышивку, собирая библиотеку из текстильных книг в буквальном смысле и «книг-историй», представленных в форме видеоарта и текстильных работ. Возможно, посетители выставки обнаружат в них себя или захотят «написать» собственные книги», – пояснила замдиректора музея, куратор проекта Анастасия ГАРАЕВА.

Фото © Эльвира КАДЫРОВА, Городской музей «Искусство Омска»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.