Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Жителей Омской области приглашают обсудить бюджет

11 апреля 2018 13:26
0
451

Свои предложения можно высказать на сайте «Бюджет для граждан. Омская область»

Минфин Омской области приглашает жителей региона обсудить вопросы  формирования и исполнения регионального бюджета, финансирования обязательств органов госвласти и бюджетной политики области в целом. Высказать своё мнение, предложение, а также получить профессиональные разъяснения от сотрудников ведомства можно на сайте «Бюджет для граждан. Омская область»

На форуме в разделе «Обсуждаем бюджет» одной из последних тем, которую предлагают рассмотреть гражданам: «Финансовое обеспечение полномочий органов государственной власти». 

«Тема актуальна, поскольку субсидийные средства – это серьезный ресурс, который государство направляет в регионы на финансирование таких важнейших сфер, как образование, здравоохранение, социальное обслуживание, дорожное строительство, и многих других. Мы считаем важным обеспечить открытость бюджетного процесса, доступность и понятность информации о том, что происходит с бюджетными средствами, за счет чего формируется региональная казна и как она расходуется. А общественные обсуждения – это еще и возможность получить обратную связь и обратить особое внимание на те вопросы, которые интересуют жителей», — отметили в минфине.

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте. Авторизованные пользовател портала также могут участвовать в регулярных опросах по бюджетной тематике.

Можно отметить, что этот сайт, посвящённый региональному бюджету, не пользуется популярностью у омичей. Например, последняя тема, на которую обращает внимание минфин, была создана 28 февраля, а первое и единственное сообщение от граждан появилось только сегодня, 11 апреля. Омич интересуется, почему так плохо ведётся работа по финансированию строительства новых школ и детских садов в Омске. На этот вопрос сотрудники ведомства пока не ответили.  

Фото © interfax.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.