Все рубрики
В Омске среда, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1522    € 85,9246

Маленькие и взрослые жители Омска ходят по ещё не до конца замёрзшему Иртышу

22 ноября 2019 09:11
0
1139

Во время одного только рейда сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обнаружили на льду Иртыша более двух десятков рыбаков. 

Очевидцы сообщили в МЧС по Омской области о гуляющих по тонкому льду детях. На днях в Омске утонул 8-летний мальчик: он провалился под лёд Оми. Поэтому 21 ноября сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Омской области отправились в рейд – чтобы предупредить возможную трагедию и объяснить, чем могут закончиться такие прогулки. 

Детей во время патрулирования сотрудники ГИМС не увидели. Зато обнаружили в затоне Иртыша более 20 взрослых любителей подлёдной рыбалки. Спасатели не имеют права насильно выгонять людей из опасного места. Поэтому сотрудники ГИМС рассказали о том, что нельзя делать на льду и как вести себя, провалившись в ледяную воду. А затем раздали рыбакам памятки. 

Старший государственный инспектор центра ГИМС Виктор ЕФАНИН резюмировал: 

– В настоящее время выходить на лёд опасно. Если в затонах лёд толстый и он выдерживает рыбаков, которые в большом количестве выходят на него, то выход на реку Омь вообще запрещён, так как там большое течение и лёд совсем не прочный. На реки выходить категорически не рекомендуется.

МЧС просит омичей: если вы увидели, что дети вышли на лёд, постарайтесь увести их из опасного места. Вызвать спасателей можно по номеру 101 – это номер для всех операторов сотовой связи. 

Фото © 55.mchs.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Илья ЛОБОВ ищет желающих быть инспекторами в министерстве природных ресурсов

Министр природных ресурсов и экологии Омской области объяснил, почему эта должность не пользуется спросом

12 августа 16:16
0
267

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.