Все рубрики
В Омске четверг, 29 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,5415    € 67,6868

Северюхин Олег Васильевич

Дата рождения 6 сентября 1950 года
Литератор

Олег Васильевич родился 6 сентября 1950 года в городе Кирово-Чепецке Кировской области. В 1967 году после окончания школы поступил в Алма-Атинское высшее пограничное командное училище, окончил его в 1971 году. В 1977 году окончил военную академию. Служил на иранской, китайской, монгольской, турецкой границах. В 1993 году уволился в запас в звании полковника с должности заместителя начальника Даурского пограничного отряда, после чего приехал в Омск. В 1994 году устроился работать на агрегатный завод ведущим инженером службы внешнеэкономических связей.

В 1995 году перешел на работу в администрацию Омской области на должность консультанта информационного комитета. В том же году рекомендован на должность председателя исполнительного комитета региональной организации «Омское Прииртышье» всероссийского общественного политического движения «Наш дом — Россия». Как председатель был включен в состав городской избирательной комиссии. В 1997 году, когда в Омске началось становление пограничной службы, по просьбе командования вернулся на службу.

В марте 1999 года уволился в запас, после чего на разных должностях работал в комитете внешнеэкономических связей администрации Омской области (за несколько лет структура меняла название — Главное управление внешнеэкономических и межрегиональных связей Омской области, департамент внешних связей и торговли министерства экономики области). С 1 июня 2005 года по 25 июня 2006-го — начальник административно-технической инспекции администрации города. После отставки занялся литературной деятельностью: пишет, стихи, детективы, фантастику под своей фамилией и псевдонимами Андрей СЕВЕРЦЕВ, Леонид ШИШКИН и Иван БЛЮМ. Издается в основном в электронном самиздате.

Женат. Есть взрослая дочь.

Обновлено 12 марта 2016
УПОМИНАЕТСЯ В 1 публикации
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.