Соучредителя фирмы, возводящей павильоны к приезду ПУТИНА, обязали снести личный павильон

Дата публикации: 23 сентября 2019

В длительной вражде и дружбе бизнесмена ЖУМАТАЕВА и мэрии Омска появился новый эпизод. 

Восьмой Арбитражный апелляционный суд утвердил решение Арбитражного суда Омской области и обязал индивидуального предпринимателя Сагидуллу ЖУМАТАЕВА освободить самовольно занятый земельный участок.

«Речь идёт об участке площадью 70 квадратных метров, который находится рядом с домом по адресу: ул. Кирова, 9/1. Юристы департамента требовали в суде, чтобы предприниматель за счёт собственных средств демонтировал торговый павильон и передал земельный участок по акту приёма-передачи», – рапортовали 23 сентября в департаменте имущественных отношений.

Добавим два любопытных штриха к этой новости. В январском интервью «Коммерческим вестям» предприниматель Сагидулла ЖУМАТАЕВ рассказал о более скандальных судебных разбирательствах с мэрией вокруг принадлежащего ему павильона на Театральной площади, который требуют снести. А заодно и о подготовке казахской диаспоры к саммиту России и Казахстана, который пройдёт 5–7 ноября.

В июле KVnews стало известно: собственниками ООО «Капитал-строй», которое возводит 174 теплых остановки с торговыми павильонами (часть должна уже красоваться на гостевых маршрутах саммита), в равных долях стали Виталий ОЛЬШАНСКИЙ, Сагидулла ЖУМАТАЕВ и Вячеслав ВАСИЛЬЕВ.

Фото © ktovkurse.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/111507