Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Труба зовет на Урал

3 июля 2001 16:35
0
1180

Когда в 1999 году одна за другой прошли наша и нижнетагильская выставки вооружений, на правительственном уровне было принято решение развести их проведение по разным годам. В прошлом году состоялась Уралэкспоармс, в этом — наша ВТТВ-2001. Но уральцы не вполне выполняют договоренности — их новая выставка, если судить по тематическому плану,практически ничем не отличается от обычной выставки вооружений. Согласно проспекту, в Rudex-2001 примут участие военная автомобильная техника, колесные и гусеничные транспортные средства, комплексы, установки, оборудование и аппаратура для испытания ракетно-артиллерийского вооружения, военной техники и боеприпасов. И лишь в конце списка скромно значится спасательное оборудование ГО и МЧС, хотя именно под флагом МЧС проталкивалась эта выставка.

Целью очередной нижнетагильской выставки обозначено равно то же самое, что и у нашей, — оказать содействие предприятиям российского оборонно-промышленного комплекса по восстановлению и расширению рынков сбыта отечественного вооружения и военной техники. Уральцев можно понять: огромные средства, вбуханные в Государственный демонстрационно-выставочныйцентр площадью 314 тысяч квадратных метров, нужно как-то отбивать, а сделать это можно только с помощью проведения выставок вооружений. К тому же нужно признать, что интересы предприятий ВПК Сибири и Урала во многом не только пересекаются, но и напрямую конкурируют между собой, поэтому у них своя выставка, у нас — своя.

Из омских предприятий в нижнетагильской «Rudex-2001», скорее всего, примут участие КБ транспортного машиностроения, возможно, _Трансмаш и СКБ «Криос». Той же Сибкриотехнике, наверное, тоже было бы интересно съездить на Урал, потому что отдельным пунктом в тематическом плане выставки стоит «криогенная техника», но вряд ли у предприятия на это найдутся средства. Да и из политических соображений ехать туда не стоит. На нашей выставке было совсем немного уральских предприятий, на нижнетагильской почти не будет сибирских, но дело-то не в этом, главное — чтобы обе выставки вооружений принесли новые заказы нашей многострадальной оборонке. Другое дело, что соревнуются не столько выставки, сколько политические амбиции руководителей регионов, но тут уж ничего не поделаешь.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.