Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Лето на все сто!

27 июня 2005 12:00
0
1719

Ресторан «Сенкевич» представляет долговых меню коктейлей и летнее. Из летнего меню можно заказать необычное блюдо, навеянное итальянским мастером ПЬЕРАНЖЕЛИ, недавно гостившим в «Сенкевиче». Это легкие овощи на гриле по-итальянски. Кроме того, есть большой выбор фруктовых, творожных и ягодных десертов. Ну и, как всегда, можно заказать стейки, шашлыки и блюда из охлажденной рыбы — себаса и дорады. Меню коктейлей включает в себя более ста видов напитков. Из алкогольных непременно нужно попробовать «Черные орехи» на основе итальянского ликера «Франжелико». Говорят, что рецепт ликера придумал итальянский отшельник, который очень любил природу и на досуге занимался приготовлением напитков из лесных орехов и ягод. Еще более древнее происхождение имеет анисовый ликер «Самбук», на его основе готовится коктейль «Скользкая грудь». Самбук изобретен еще во времена Римской империи, он крепкий и ароматный, но уравновешенный и деликатный.

Дети, внимание!

В РК «Сфера» на время школьных каникул действует специальное детское меню: здесь и любимый картофель фри «Улыбка», и блинчики с яблоками, клубникой и мороженым, а тааже сэндвичи с курочкой, вафельные корзиночки с черникой и нежным кремом. И самый главный подарок — специальный детский тариф на игру в боулинг. Теперь школьники могут покатать шары всего за 140 рублей.

В ресторан на урок

С первого июня в ресторане «IL Патио» работает школа юного пиццера. Все лето юные омичи по воскресеньям могут абсолютно бесплатно научиться готовить самую настоящую итальянскую пиццу. Под зорким взором повара их научат правильно раскатывать тесто, готовить начинку и выпекать все это дело прямо на глазах родителей в настоящей дровяной печи. Каждый юный пиццер унесет с собой фото на память! По итогам самые активные пеццеры будут приглашены 1 сентября в ресторан, и все вместе они выпекут одну очень большую пиццу.

Япония еще ближе

В ресторане «Планета Суши» новинка — инари суши. Основой для них является очень тонкий сорт тофу (соевого творога) — собственно инари. В Японии это самое любимое и удобное блюдо для пикника. Готовят инари в два этапа: сначала творог два раза помещают во фритюр для нейтрализации вкуса, а затем вымачивают с специальном соусе, чтобы придать оригинальный кисло-сладкий вкус. Традиционной начинкой для инари-суши считаются маринованный тунец, копченый лосось, икра летучей рыбы, мясо краба и копченый угорь.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.