Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

Что вы думаете о послании президента?

22 мая 2006 11:53
0
1383

Андрей АЛЕХИН,
депутат Законодательного собрания Омской области:

— У меня сложилось противоречивое мнение о содержании послания. Можно констатировать, что началась предвыборная кампания. Многое, о чем говорил президент, говорят и коммунисты. В частности, о коррупции. Главное, чтобы с этой проблемой боролись повсеместно. Пока получается, что незаконная деятельность какой-то части высокопоставленных чинов пресекается, а какие-то чиновники продолжают занимать свои посты и пользоваться своим служебным положением. Что касается обороноспособности, то хотелось бы поддержать это направление. Главное, чтобы слова стали делами. Много вопросов возникает по демографической программе. Хочется посмотреть окончательный документ программы. Если дополнительные деньги будут получать все семьи, а не только малоимущие, тогда это будет действительно работающая программа.

Алексей ГАЛЮЖИН,
генеральный директор рекламного агентства «Петрит»:

— Послание президента трудно было не заметить, об этом говорилось везде. Мне показалось, что президент волновался, когда озвучивал свое послание. Еще бросилось в глаза, что было очень много цитат и шуток, на меня эти шутки впечатления не произвели. А что касается содержания, то говорится все хорошо, посмотрим, как будет на деле.

Елена КОРОЛЕВА,
директор ООО «Респект-транс»:

— Я далека от политики и не уверена, что если буду в ней участвовать, то что-то можно изменить.

Дмитрий ШЕЙКО,
Заместитель генерального директора аудиторско-консалтинговой группы «Советник»:

— Президент все говорит правильно. Кто ж будет против хороших вещей. Например, демографическая проблема. О сбережении населения говорил еще более десяти лет назад Александр СОЛЖЕНИЦЫН. Только вопрос: почему мы взялись за это только сейчас? Насколько будет эффективна предложенная программа. Между тем, увеличить численность населения можно было за счет мигрантов, это было бы менее затратно. У нас просто «дикий» миграционный закон. Ведь многие русские, живущие в бывших республиках Советского Союза, хотели бы переехать в Россию. Зачастую гражданство не могут получить молодые образованные люди. Можно было взять опыт Германии, которая принимает русских немцев. Боюсь, что огромные вливания в «материнский капитал» могут породить инфляцию.

Сергей ЩЕРБАКОВ,
директор Регионального центра коммерческой недвижимости «Навигатор»:

— Замечательное послание. Последние дни все вокруг только его и обсуждают. Некоторые даже бросились воплощать некоторые указания президента в жизнь, это то, что касается демографии. Главное, чтобы не получилось по ЧЕРНОМЫРДИНУ: хотели как лучше, а получилось как всегда. Ведь для обездоленных семей пособия на детей зачастую превращаются в основную статью дохода. И если эти самые слои населения начнут усиленно плодить потомство, то появится другая проблема — дебилизация общества. А вообще хорошо, что президент озвучивает насущные проблемы.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.