Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Продавцы алкоголя поменяли форму

3 июля 2006 12:03
0
1431

О том, что индивидуальным предпринимателям запрещено будет продавать алкогольные напитки, стало известно не сейчас. У бизнесменов было время на то, чтобы получить лицензии в соответствии с новыми требованиями, прописанными в федеральном законодательстве. Однако далеко не все в силу разных причин успели получить новые лицензии.

Как отметил владелец магазинов «40 градусов в тени» Александр ЗУБРИЦКИЙ, он перерегистрировал только один свой магазин, расположенный на улице Малиновского, второй — на Гагарина — в силу внутренних причин не успел. По его словам, после первого июля предприниматель вынужден будет продавать пиво, соки и минеральную воду. Тем не менее он уверен, что этот период будет недолгим, поскольку на продаже таких напитков много не заработаешь. «За аренду заплатить даже не хватит. Мы работаем на рынке одиннадцать лет, и не хотелось бы закрываться», — констатировал предприниматель. Поэтому в ближайшее время он планирует получить новую лицензию и на второй магазин.

В целом практически все фирменные магазины, специализирующиеся на алкогольной продукции, позаботились о смене формы собственности. О перерегистрации в юридические лица заявили владельцы сети «Наш магазин», которая теперь зарегистрирована на ООО «Формат», сети «Астор», превратившейся из ПБОЮЛ в ЗАО «Астор». Несмотря на то, что на чеках магазина «Наполеон» на 23 июня значилось ПБОЮЛ АНДРЕЕВ, управляющая магазинами сказала, что они тоже успели сменить форму собственности до первого июля. По ее словам, сегодня фирменные магазины «Марго» и «Наполеон» работают от ООО «Наполеон». «Винные погреба» теперь зарегистрированы на ООО «Винные погреба», — сказала управляющая сетью Виктория ШАРХУН.

Тем не менее некоторые предприниматели, не дожидаясь первого июля, свернули свой алкогольный бизнес. Ушел с рынка предприниматель Алексей ВОЛОБУЕВ. Об этом сообщила корреспонденту «КВ» бывшая управляющая сетью его магазинов «Напитки мира» Тамара ТАРАСОВА. По ее словам, вся продукция, закупленная в свое время господином ВОЛОБУЕВЫМ, который ныне уехал работать в Москву, сдана поставщикам. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Вместо «Напитков мира» на торговых площадях этих магазинов разместится ООО «Омсквинторг».
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

За убийство любовника жены с особой жестокостью перед судом предстанет Андрей КАЛИНИН

Судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый омич признан вменяемым

19 апреля 14:51
0
197

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.