Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7532    € 89,6691

Юрьев Валентин

"Маршруточников" соблазнили новым тарифом

Проезд в «маршрутках» подорожает
С первого августа до восьми рублей вырастет стоимость проезда не только в муниципальном транспорте. Тарифы вынуждены поднять и частные перевозчики. Региональная энергетическая комиссия (РЭК), как считает президент АТК «Автолайн» Иван МЕНЯЙЛОВ, подписала приказ о повышении стоимости проезда с восьми до десяти рублей по инициативе Союза предпринимателей.

31 июля 2006 13:48
0
1252

Омские аптеки хотят отдать "Протеку"

«Омское лекарство» объявило повторный конкурс по выбору инвестора для разработки и реализации программы модернизации и развития розничной сети аптек. Он намечен на 21 августа. Главная причина, по которой не состоялся первый конкурс, по мнению операторов омского фармацевтического рынка, в «Омском лекарстве» пока еще сами не до конца понимают, что они хотят. Но, видимо, причина в другом — не нашелся конкурент инвестору, под который этот конкурс и проводится.

31 июля 2006 11:46
0
1399

Перевозчиков "повязали" правилами,

не выполняя которые, нельзя заниматься пассажирскими перевозками
Депутаты горсовета приняли к рассмотрению изменения и дополнения в Правила организации транспортного обслуживания населения в городе. Все нововведения касаются частных перевозчиков, прошедших конкурсный отбор и готовых осуществлять пассажирские перевозки.

3 июля 2006 12:10
0
1192

Продавцы алкоголя поменяли форму

Через три дня индивидуальным предпринимателям запретят продавать спиртные напитки
С первого июля продавать алкогольную продукцию смогут только те торговые точки, которые зарегистрированы как юридические лица. По данным минэкономики Омской области, 370 индивидуальных предпринимателей (651 объект — ред.) уже перерегистрировались в юрлица. В числе поменявших форму собственности сети «Наш магазин», «Астор», а также практически все специализированные магазины. Всего, по имеющимся у «КВ» данным на 23 июня, лицензии, дающие право реализовывать горячительные напитки с первого июля, получили 700 операторов рынка. Алкоголь можно будет приобрести в 1 378 торговых точках области. Как сообщил руководитель департамента развития предпринимательства, лицензирования и госконтроля минэкономики Омской области Владимир РАДУЛ, число лицензиатов увеличится, поскольку на рассмотрении в министерстве находится еще много документов от индивидуальных предпринимателей.

3 июля 2006 12:03
0
1400

"Курочка рядом" выросла

И пошла осваивать другие регионы
Рестораны быстрого питания «Курочка рядом» в ближайшее время появятся в Краснодаре и Москве. Это первая попытка омских рестораторов выйти со своим проектом в другие регионы. Об этом сообщили «КВ» в компании «Музыка и кино».

5 июня 2006 11:57
0
1532

"Натур Продукт" готов купить "Омское лекарство"

Если будет принято решение об акционировании госсети
Правительство Омской области приняло распоряжение, согласно которому 15 аптек государственного предприятия «Омское лекарство» должны стать вкладом области в уставный капитал в создаваемом открытом акционерном обществе (ОАО). Документ предполагал, что доля области в ОАО составит 51 %, еще 49 % будут принадлежать инвестору. Как сообщил «КВ» источник в одном из подразделений администрации области, распоряжение не рабочее, поскольку принято совсем не в том виде, как предполагалось с самого начала, когда в нем был полностью прописан механизм акционирования. Поэтому, не исключено, что он будет дорабатываться, поскольку в своем нынешнем виде не дает возможности что-либо сделать с государственными аптеками.

5 июня 2006 11:28
0
1452

Водоканал распродает собак

Чиновникам на зарплаты
Департамент недвижимости объявил о продаже с аукциона движимого имущества ликвидированного МУП «Водоканал». На торги выставлено более 16 тысяч наименований предметов на общую сумму 269 669 700 рублей. Все выставляемые на продажу предметы обременены договором аренды до 15 февраля 2007 года. Аукцион намечен на 25 мая.

3 мая 2006 11:11
0
1328
Показать еще


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.