Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Омские аптеки хотят отдать "Протеку"

31 июля 2006 11:46
0
1430

С 2006 года «Протек» является в Омской области уполномоченной фармацевтической компанией, которая работает в рамках программы обеспечения льготными лекарствами. Сеть аптек «Ригла» входит в группу компаний «Протек». Ее оборот в 2005 году составил порядка $ 107 млн. В планах компании рост оборота до $ 180-200. Сегодня сеть состоит из 350 аптек. До конца года планируется открыть порядка 130 аптек.

Как стало известно «КВ», заявок на конкурс было подано несколько. Он вполне мог бы состояться. Однако, по сути, реально могла участвовать в конкурсе всего одна компания. Остальные либо предоставили документы не в полном объеме, либо не удовлетворили заказчика по другим параметрам. Как пояснили в «Омском лекарстве», они хотели бы, чтобы поступило больше заявок, с более интересными и качественными предложениями. Какая именно из компаний удовлетворила «Омское лекарство» по всем параметрам, неизвестно. Не исключено, что это была заявка от того самого инвестора, который в дальнейшем и станет собственником сети, для которого и проводится этот конкурсный отбор.

Эту версию подтвердил источник, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, якобы сегодня достигнуты договоренности между «Омским лекарством» и компанией «Протек», которая намерена зайти на рынок со своей сетью аптек «Ригла». Об этом же, как сообщил другой источник, писали специализированные фармацевтические издания. Предполагается, что первоначально «Протек» и область будут совместно управлять сетью. Приватизация первых 15 аптек — первый шаг. В дальнейшем предполагается продать и оставшиеся аптеки. Это, по оценкам экспертов рынка, широкомасштабный проект, который под силу только двум-трем федеральным игрокам. Не исключено, что в следующем конкурсе «Протеку» (если информация подтвердится. — ред.) составит конкуренцию «Натур продукт». Желание компании принять участие в конкурсе подтвердила генеральный директор «Натур продукт Иртыш» Татьяна БОЧАРОВА, которая сегодня изучает конкурсную документацию.

Вхождение столь крупного игрока как «Ригла» на омский рынок операторы омского рынка оценивают по-разному. Как отметил заместитель директора сети аптек «Медуника» Антон ДАШИН, все будет зависеть от политики компании в регионе. По большому счету, уверен он, изменения могут затронуть небольшие аптеки. Представитель другой омской аптечной сети говорит, что они в связи с приходом «Риглы» готовы даже пересмотреть свои планы по стратегическому развитию.  

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.