Все рубрики
В Омске пятница, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7869    € 97,1347

Сергей Казаков не доверяет утверждению списком

4 сентября 2006 11:49
0
2081

Областное правительство урегулирует механизм предоставления земли в собственность граждан. Договоры купли-продажи будут строго индивидуальны. 

22 августа областное правительство утвердило проект постановления о некоторых вопросах реализации ФЗ «О погребении и похоронном деле». А также об организации обучения населения мерам пожарной безопасности в Омской области и о распределении на 2006 год бюджетных средств на предоставление мер соцподдержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Кроме того, было решено перенести на следующее заседание вопрос о назначении заместителя министра строительства и ЖКК Омской области. Были приняты и другие решения. «КВ» предлагают более полную информацию о некоторых из них.

Прожиточный минимум вырос на 2,8 %

Правительство Омской области утвердило величину прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам населения в Омской области за II квартал 2006 года. Общий показатель величины прожиточного минимума на душу населения определен в размере 3 279 рублей. Для трудоспособных граждан — 3 480 рублей, пенсионеров — 2 724 рубля и детей — 3 177 рублей. По словам министра труда и социального развития Омской области Андрея БЕСШТАНЬКО, величина прожиточного минимума выросла в среднем на 2,8 % по сравнению с первым кварталом 2006 года.

Казенные предприятия обойдутся без уставного фонда

Областное правительство утвердило проект постановления «Об утверждении примерного устава казенного предприятия Омской области». В соответствии с законодательством казенные предприятия — это государственные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения. И.о. министра имущественных отношений Омской области Любовь МАЛЫШЕВА сообщила, что казенные предприятия могут быть созданы для решения социальных задач, ведения убыточных производств. А также в случае, если преобладающая или значительная часть производимой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг предназначена для государственных нужд Омской области. Либо в том случае, когда осуществление деятельности, предусмотренной федеральным законодательством, возможно только казенным предприятием.

Уставный фонд казенных предприятий формировать не станут. Собственник казенного предприятия будет иметь право изымать имущество, излишне неиспользуемое или используемое не по назначению, доводить до казенного предприятия обязательные для исполнения заказы на поставки товаров, выполнение работ или оказание услуг для госнужд, а также утверждать смету доходов и расходов казенного предприятия. Кроме того, собственник казенного предприятия будет нести субсидиарную ответственность по обязательствам этого предприятия. Порядок распределения доходов казенного предприятия будет определяться законом Омской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

— У нас много казенных предприятий? — поинтересовался и.о. председателя правительства Омской области Евгений ВДОВИН.

— На сегодня у нас нет ни одного казенного предприятия, — ответила МАЛЫШЕВА.
— То есть мы не опаздываем с принятием этого постановления, а просто формируем базу для создания казенных предприятий, потому что закон, на основании которого утверждаем этот документ, был принят год назад, — уточнил ВДОВИН. — Просто у нас не возникало такой необходимости, а сейчас, видимо, такой документ может потребоваться. Так?
— Да, — согласилась и.о. министра имущественных отношений Омской области.

Нужно 1000 койкомест

По предложению и.о. министра здравоохранения Омской области Сергея КОТЕНКО, областное правительство решило создать единую наркологическую службу в системе государственного здравоохранения Омской области. В связи с этим предполагается объединить областной наркологический диспансер и реабилитационный центр наркологической больницы, переданный из муниципальной в государственную собственность Омской области.

— Сколько койкомест? — спросил начальник УВД Омской области Виктор КАМЕРЦЕЛЬ.
— В областном диспансере? 120 койкомест,- ответил КОТЕНКО.
— Один диспансер?- продолжил КАМЕРЦЕЛЬ.
— Сегодня да, и вот еще присоединится реабилитационный центр, — сообщил и.о. министра здравоохранения.
— Этого, по-вашему, достаточно?- снова поинтересовался начальник областного УВД. — Нет, к сожалению, — сказал КОТЕНКО.
— Это беда большая, — продолжил КАМЕРЦЕЛЬ. — Людей привозят из райцентров, их не принимают, поэтому они сидят на улице возле заборов. Не сто койкомест нам надо, а тысячу. Не знаю, что с этим делать. Надо всем вместе подумать над проблемой и решать ее.
— Данный проект распоряжения — это как раз один из шагов по централизации и расширению наркологической службы,- отметил КОТЕНКО. — Создание единого центра, конечно, не решит всех проблем, но мы будем работать над этим вопросом и дальше.

Санаторий в Чернолучье объединится с бывшим омским центром

Правительство Омской области решило реорганизовать санаторий-профилакторий министерства здравоохранения Омской области, расположенный в Чернолучье, и бывший городской центр восстановительной медицины и реабилитации № 2 путем их объединения в единую службу реабилитации.

— Как можно объединить санаторий-профилакторий, расположенный в Чернолучье, и центр реабилитации, находящийся в Омске? — спросил один из присутствующих на заседании.
— Служба реабилитации будет под единым руководством. Ее филиал будет здесь и в Чернолучье, — пояснил и.о. министра здравоохранения Омской области Сергей КОТЕНКО.

И пошла земля под индивидуальное жилье и в собственность

По предложению начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области Георгия КОСЕНКОВА, областное правительство утвердило проект распоряжения о предоставлении в аренду на три года гражданину Александру КОЗЛОВУ земельного участка площадью 816 кв.м для строительства индивидуального жилого дома по ул. 7-я Дунайская в Центральном административном округе Омска.

— Первая ласточка, Георгий Петрович, в рамках закона, вступившего в силу первого июля 2006 года, — отметил и.о. председателя правительства Омской области Евгений ВДОВИН.
— А мы что, с сегодняшнего заседания и на всех следующих будем решать вопросы по каждому предоставляемому земельному участку? — спросил прокурор Омской области Сергей КАЗАКОВ.
— Сергей Петрович, мы эту опасность давно понимаем, — сказал ВДОВИН — Как раз сегодня у меня на столе появился механизм урегулирования этой проблемы. Иначе мы с вами будем заседать здесь сутками. Мы думали и решили, что поручим этот вопрос тем, кому положено. Для этого надо пройти определенный путь. Сейчас мы посмотрим, что и как, и потом нам будет легче. Поэтому у вас был вполне справедливый вопрос. Кстати, сегодня в повестке дополнительный вопрос — большая стопка документов по земельным участкам.

После чего Георгий КОСЕНКОВ предложил членам правительства утвердить проект распоряжения о предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в госсобственности до разграничения прав собственности на землю и находящихся на территории Омска.

— В настоящее время на согласовании в министерстве государственно-правового развития находятся 42 аналогичных проекта, — уточнил он. — Непосредственно данным проектом мы объединили вопросы по шести гражданам. Проектом предполагается предоставить гражданам, подавшим соответствующие заявления, за плату земельные участки, на которых расположены их дома.
— Принимаем решение, Сергей Петрович?- поинтересовался Евгений ВДОВИН.
— Не доверяю утверждению списком, — ответил прокурор Омской области.
— У нас вариантов, с ваших же слов, на сегодняшний день нет, — сказал и.о. председателя правительства Омской области.
— Каждому гражданину отдельно будет предоставлено распоряжение с указанием конкретного лица, а не всех, кто сейчас оговаривается в общем распоряжении, — пояснил КОСЕНКОВ — Договоры по купле-продаже будут индивидуальны.
— Думаю, мы не ошиблись, выбрав такую форму, — подытожил ВДОВИН. — Вообще подготовлен проект, который урегулирует эту проблему окончательно и до конца. Поэтому предлагаю принять предложенный проект распоряжения.

Материалы подготовил Игорь СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.