Все рубрики
В Омске суббота, 27 Мая
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

На лучшего управленца пожаловались сотрудники

19 мая 2010 13:07
0
400

Сергей КАПКО признался, что если бы работники его компании не написали жалобу в правительство Омской области, он бы не стал победителем конкурса «Менеджер года — 2009».

7 мая состоялось награждение победителей регионального этапа конкурса «Менеджер года — 2009». Лучшим управленцем был признан генеральный директор ООО «СибАкваСтрой» Сергей КАПКО.
Победитель сообщил, что его компания с 2008 года входит в структуру ГК «Росводоканал» и занимается ремонтом гидротехнических сооружений и всеми видами работ в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Главным заказчиком предприятия является ОАО «ОмскВодоканал» — 80% всех работ. Помимо этого, услугами ООО«СибАкваСтрой» пользуется Омский ОНПЗ, Омскшина, ООО «Гарант-электро», НПО «Мостовик» и Омский государственный университет им. Достоевского.
? Вузу мы будем помогать в оснащении водопроводом и канализацией нового корпуса возле метромоста. Очень тесно сотрудничаем с НПО «Мостовик». Сейчас мы с ним работаем в Омске, Москве, а также в Новосибирске, где компания в данный момент осуществляет строительство моста. Мы разрабатываем совместные мероприятия по выносу коммуникаций, — отметил Сергей КАПКО.
Своими главными конкурентами генеральный директора ООО «СибАкваСтрой» считает компании «Стрелец плюс» и «Трубопроводстрой». По его мнению, конкурентным преимуществом его предприятия перед остальными игроками на рынке является наличие современной техники для горизонтального направленного бурения и бестраншейной прокладки труб, позволяющей менять трубопровод без разрушения поверхности. Стоимость одной установки горизонтально направленного бурения колеблется в пределах 20 млн рублей.
Основной поставщик труб — Омский завод трубной изоляции. Сергей КАПКО заметил, что его компания старается использовать полиэтиленовые трубы, срок службы которых выше, чем у стальных. Он признался, что в данный момент сети ОмскВодоканала поддерживаются в более-менее приличном состоянии, однако в целом в Омске коммуникации достаточно ветхие. Встречаются и такие трубопроводы, от которых практически ничего не осталось.
Кризис не обошел стороной и СибАкваСтрой, однако, по заверению руководителя, сейчас компания твердо стоит на ногах. Если в прошлом году объем выполненных работ составил 490 млн рублей, то в текущем году планируется повысить этот показатель до 600 млн рублей. Компания уже начала совместную работу с НПО «Мостовик» по прокладке коллектора на улице Петра Осминина. Также предстоит модернизация и ремонт очистных сооружений Омска, замена трубопровода по проспекту Мира и коллектора в поселке Светлом.
? С мая по август нам приходится делать практически 80% годовой программы. В этот период мы дополнительно набираем кадры. С рабочими мы заключаем договоры подряда на выполнение определенного вида работ. Средняя зарплата в прошлом году составила 18,8 тысячи рублей. Задержек с зарплатой нет. Поэтому к нам и идут люди. Всего в штате ООО «СибАкваСтрой» числится около 300 человек, — сообщил Сергей КАПКО.
Своим главным менеджерским решением он считает то обстоятельство, что удалось подобрать сплоченный и профессиональный коллектив. Сергей КАПКО признался, что именно благодаря своим, уже бывшим, сотрудникам и принял участие в конкурсе «Менеджер года — 2009».
Как рассказал генеральный директор, в прошлом году инициативная группа работников компании написала жалобу в правительство Омской области, сообщив, что вовремя не получают зарплату. После этого руководителя вызвали на областную комиссию по защите трудовых прав работников, попросив предоставить информацию о прибыли ООО «СибАкваСтрой», объеме работ, средней зарплате и задолженности. Увидев одни положительные показатели и отсутствие долгов, члены комиссии удивились, а на что же, собственно, работники жалуются. На комиссии тогда еще министр строительства и ЖКК Валерий БОЙКО порекомендовал выдвинуть представителей предприятия для участия в конкурсе «Менеджер года». В результате Сергей КАПКО стал лучшим управленцем, а еще один сотрудник СибАкваСтроя Андрей ДЫМЧЕНКО победил в номинации «Лучший менеджер структурного подразделения — 2009».

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.