Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

В Омске отменили режим чрезвычайной ситуации, которую объявили летом

8 ноября 2012 11:34
0
1423

Постановлением правительства Омской области, принятом сегодня, 7 ноября, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Виктора НАЗАРОВА, отменён режим ЧС в Исилькульском, Калачинском, Москаленском, Нововаршавском, Оконешниковском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Руско-Полянском, Саргатском, Тарском, Черлакском, Щербакульском районах.

Напомним, основанием для введения с 21 июля на территории тринадцати муниципальных районов Омской области режима чрезвычайной ситуации стала аномальная жара и её последствия. В результате неблагоприятных погодных условий гибель посевов сельскохозяйственных культур отмечалась на площади 420 тысяч гектаров.

— На особый режим работы были переведены не только силы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, но и органы управления. Пострадавшим хозяйствам оказана необходимая помощь в составлении документов о гибели урожая, реструктуризации задолженности по банковским кредитам и предоставлении отсрочки по лизинговым платежам, выделены средства областного бюджета на субсидирование заготовки кормов. С сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации отменён в связи с устранением всех обстоятельств, послуживших причиной её ввода, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сегодня же распоряжением регионального кабинета министров из Резервного фонда Правительства Омской области выделено более 5 млн. рублей бюджетных средств на оказание материальной помощи жителям ряда поселений, дома которых пострадали в результате пожаров.

Кроме того, деньги пойдут на проведение аварийно-восстановительных работ на системах водоснабжения с. Нижняя Омка и трёх поселений Калачинского района, пострадавших в результате жаркой погоды.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области 189 человек заразились коронавирусом, ещё 4198 жителей сидят на карантине (итоги суток)

Общая численность заболевших в России достигла полутора миллионов, а количество стран, где инфицированных более миллиона, выросло до восьми

25 октября 19:00
0
7

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.