Все рубрики
В Омске среда, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9833    € 89,6604

Омич Владимир ВШИВЦЕВ вновь станет депутатом Госдумы

17 января 2013 16:59
0
1525

Ветеран афганской войны и вице-президент Всероссийской организации слепых начнет работу в думской фракции «Единой России». Решение о передаче места в парламенте принял 16 января Центризбирком России, согласно выборному законодательству. Вакантный мандат передается кандидату из той же региональной группы избирательного списка, что и выбывший парламентарий.

Сегодня ЦИК России принял решение о передаче Владимиру ВШИВЦЕВУ вакантного мандата в Госдуму. Эта вакансия образовалась после кончины депутата Вячеслава ОСИПОВА, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее ВШИВЦЕВ уже избирался депутатом Госдумы третьего созыва в 2001-2004 годах – тогда он входил во фракцию «Единство».
Владимир ВШИВЦЕВ выпускник Омского высшего общевойскового командного училища, служил командиром взвода разведки и принимал участие в боевых действиях в Афганистане /1986—1987/. После тяжелого ранения он лишился зрения.

Пройдя курс лечения, ВШИВЦЕВ профессионально занялся спортом. В 1989 стал чемпионом СССР по плаванию среди незрячих, а в 1994 завоевал звание чемпиона мира.

С 1993 года занимался парашютным спортом — воздушной акробатикой. Входил в сборную России. В апреле 1995 стал первым незрячим, совершившим затяжной прыжок, за что занесен в книгу рекордов Гиннесса.

Выборы депутатов Госдумы шестого созыва прошли в декабре 2011 года, срок ее полномочий – пять лет. Таким образом, новому депутату предстоит работать в здании на Охотном ряду еще порядка четырех лет.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Завтра оперштаб обсудит смягчение «коронавирусных» ограничений в Омской области

В регионе снижается заболеваемость и продолжается вакцинация, но станет ли это достаточным основанием для отмены масочного режима?

24 февраля 15:10
0
358

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.