Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Уголовное дело Виктора АРТЕМЬЕВА прекратили

21 января 2013 12:26
0
1099

Уголовное дело в отношении бывшего зампредседателя Омского горсовета Виктора АРТЕМЬЕВА было прекращено по результатам расследования в 2012 году в связи с отсутствием в действиях последнего состава преступления. Об этом «КВ» сообщил в интервью первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Сергей МАРКОВИЧЕНКО:
— Указанное решение было принято на основании собранных в ходе следствия доказательств. В действиях АРТЕМЬЕВА были установлены нарушения закона при вселении в квартиру, принадлежавшую медицинскому колледжу. Вместе с тем, имеется судебное решение о признании за АРТЕМЬЕВЫМ права на приватизацию данной квартиры, которое было учтено при юридической оценке действий АРТЕМЬЕВА по результатам расследования.

Как сообщали «КВ», АРТЕМЬЕВА подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Материалы, на основе которых возбуждалось дело, были представлены Территориальным управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора Омской области. Как сообщало следствие, в январе 2009 года АРТЕМЬЕВ, зная о том, что жилое помещение находится в ведении колледжа на праве оперативного управления и не подлежит приватизации, с целью обращения его в свою собственность и собственность сына, обратился в суд с иском к колледжу о признании права на приватизацию этого жилого помещения и, злоупотребляя служебными полномочиями руководителя медицинского колледжа, дал указания своему подчиненному — представителю колледжа в суде согласиться с исковыми требованиями. После вынесения судебного решения об удовлетворении иска, АРТЕМЬЕВ приватизировал жилое помещение оценочной стоимостью 5,8 млн рублей.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.