Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

СТРЕЛЕЦ продал «Астор» новосибирскому «Холидею»

6 марта 2013 10:25
0
1045

Новосибирская компания «Холидей» укрепила свои позиции в Омске, купив сеть супермаркетов «Астор». Переговоры, длившиеся в течение последних месяцев, завершились 1 марта текущего года заключением сделки.

Об этом 5 марта сообщило издание «Ведомости — Новосибирск» со ссылкой на генерального директора «Холидея» Ростислава СКОРОХОДОВА. По его словам, «Холидей» приобретает помещения и торговое оборудование 12 супермаркетов «Астор», еще три магазина — на улице Дианова, на Красном пути и на улице 70 лет Октября — компания берет в аренду. Ребрендинг магазинов СКОРОХОДОВ планирует завершить к концу мая 2012 года, потратив на каждый супермаркет от 3 до 15 млн рублей. На месте «Асторов» откроются магазины под брендами «Планета Холидей», «Холди» и «Сибириада». По словам СКОРОХОДОВА, выручка 15 супермаркетов «Астор» на сегодня составляет от 90 млн до 110 млн рублей в месяц.

Напомним, что учредитель сети «Астор» Андрей СТРЕЛЕЦ впервые заявил о намерении продать супермаркеты в 2010 году. Вопросом занималась инвестиционная компания Aquila Capital Group. В числе предпринимателей, рассматривающих возможность приобрести сеть, был и омский ритейлер Дмитрий ШАДРИН (торговая группа «Наш магазин»), но стороны не сошлись во взглядах на стоимость активов. По оценке экспертов рынка, «Холидею» приобретение «Астора» обошлось в сумму от 700 млн до 1 млрд рублей с учетом недвижимости. Для новосибирской компании это уже третье поглощение на омском рынке: в 2007 году «Холидей» зашел в Омск, купив магазины предпринимателя Михаила КУРЦАЕВА, а через два года приобрел сеть «Килограмм», которую развивала ХК «Акция» на площадях обанкротившейся «Пятерочки».
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.