Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

«Банный комбинат № 2» уличен в неэффективных расходах

13 ноября 2013 12:07
0
1877

Контрольно-счетная палата города Омска закончила проверку МУП «Банный комбинат № 2» по расходованию средств и использованию имущества в 2012 году. По результатам проверки председатель КСП Ирина ЛЕН 7 ноября внесла  представление директору МУПа Ивану ИЛЬЧЕНКО.

Аудиторы КСП установили, что в банях, которые обслуживает «Банный комбинат № 2» есть в наличии много неиспользуемых площадей. Площадь, не задействованная в оказании банно-прачечных услуг, составила более 590 кв. м. При этом пустующие помещения отапливаются, и затраты на их отопление только в 2012 году составили порядка 160 тысяч рублей. Эти расходы КСП считает неэффективными.

А еще, в нарушение федерального законодательства о местном самоуправлении, комбинат самостоятельно установил тариф на использование душевых кабин в размере 60 рублей за одну помывку. Тариф, как подчеркивает председатель КСП в представлении, должен быть утвержден правовым актом администрации Омска.

Кроме того, контрольно-счетной палатой установлено несколько эпизодов, когда предприятие допускало неэффективное расходование средств в связи с неиспользованием приборов учета. Например, в бане № 7 в течение полутора месяцев не снимались показания по прибору учета горячей воды, и, расплатившись с теплоснабжающей организацией по договорным объемам, предприятие потратило на 75,3 тысячи больше положенного. По расчетам за тепловую энергию, поставленную в баню № 9, были установлены неэффективные расходы на 63,4 тысячи рублей, в бане № 23 неэффективные расходы составили более 215 тысяч рублей (несвоевременная установка прибора учета горячей воды). Руководству банного комбината указано также на ряд мелких недочетов в бухгалтерской отчетности предприятия, в расчете фонда оплаты труда и прочем.

Наконец, отметила Ирина ЛЕН и то, что муниципальным предприятием не проводились работы по реконструкции бань, предусмотренные распоряжением мэрии в Плане по модернизации муниципальных бань на 2012-2014 годы. Сумма, которую в 2012 году должен был направить на ремонт бань Банный комбинат № 2, составляет, согласно плану, 2,6 млн рублей.

В представлении Ирина ЛЕН предложила Ивану ИЛЬЧЕНКО принять меры по устранению допущенных нарушений и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, что в сфере предоставления банных услуг в Омске работают два муниципальных предприятия — «Банный комбинат № 2» (9 бань) и «Банное хозяйство» (7 бань).

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.