Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Парковок на ул. Ленина не будет

18 февраля 2015 13:07
0
3617

Рейтинг недели с 9-го по 16 февраля 2015 года: события, тенденции, слухи

10 февраля в Москве под председательством министра культуры России Владимира МЕДИНСКОГО состоялось  VII заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания города. Как сообщил на оргкомитете  губернатор Омской области Виктор Назаров, за прошедший 7-летний период на подготовку к юбилею из всех источников финансирования направлено 24,7 миллиарда рублей. В том числе 13,6 млрд рублей – из федерального бюджета, 11,1 млрд – из региональной казны.

Вчера, 17 февраля, состоялось заседание Архитектурно-градостроительного совета Омской области, на котором рассматривали, в частности, комплексное благоустройство и озеленение улицы Ленина (от улицы Партизанской до площади Победы). Было принято решение не делать парковки на улице Ленина – то, о чем архитекторы в один голос говорили уже две недели как. Во всяком случае так заявил в итоге обсуждения председательствующий на совете губернатор Виктор НАЗАРОВ.

Торжественная церемония награждения победителей первого градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ прошла в Москве в рамках IV Российского инвестиционно-строительного форума. Награды победителям конкурса вручил лично министр Михаил МЕНЬ. В конкурсе участвовали органы власти и представители бизнес-структур (застройщики, технические заказчики). Всего на конкурс было заявлено 179 реализованных инвестиционных проектов. Из них отборочный тур прошли 170, в финал вышел 41 проект.

По результатам конкурса в номинации "Лучший генеральный план города" победителем был признан генплан города Мегиона (ХМАО), подготовленный омским ООО "Институт территориального планирования "Град", возглавляемым Анной БЕРЕГОВСКИХ.  Всего в этой номинации на конкурс было заявлено 13 проектов. В финал вышли 4 проекта, из которых три подготовлены омичами. Кроме генплана Мегиона, отборочная комиссия обратила внимание на генпланы Тюмени и Сургута.

13 февраля  коллективу КУОО  «Управление дорожного хозяйства Омской области»  был представлен новый генеральный директор. Им оказался 49-летний Валерий НИКИТЮК, ранее работавший главным инженером – первым заместителем КГУ «Алтайавтодор». Предыдущий гендиректор КУ Александр ЗАУЭР ушел в отставку на прошлой неделе. Интересно, что Валерий НИКИТЮК – действующий депутат Алтайского краевого законодательного собрания.

Однако согласно  картотеке гражданских дел Алтайского краевого суда (дело № 33-5006/2013) Валерий НИКИТЮК 13 июня 2013 года обращался в суд с апелляцией о восстановлении его в должности главного инженера – первого заместителя "Алтайавтодора". В ответ "Алтайавтодор" обратился с иском в райсуд об обязании НИКИТЮКА предоставить трудовую книжку.

Оказывается, руководство госпредприятия в декабре 2012 года отправило НИКИТЮКА в отставку по подозрению в коррупции. Выяснилось, что за два предыдущих года ОАО "ДСУ № 1" (владельцами пакетов по 19,89% акций которого являются Валерий НИКИТЮК и его супруга, а 13% акций — у его двоюродного брата) заключило с "Алтайавтодором" около десятка выгодных контрактов на ремонт дорог. Помимо этого, в 2011 году "Алтайавтодор" заключил с фирмой своего главного инженера три договора возмездного оказания услуг.

Как поясняет портал bankfax.ru, НИКИТЮК был уволен по п. 5 ч.1 ст.81 ТК РФ "Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание". Причиной послужила ревизия, в ходе которой и выяснились подробности о госконтрактах между "Алтайавтодором" и ОАО "ДСУ № 1". Кроме того, НИКИТЮК неоднократно получал дисциплинарные взыскания за "неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей".

"Несмотря на то, что заключенные контракты никем не оспорены, наличие ущерба не доказано, а "Алтайавтодору" до заключения сделок было известно, что НИКИТЮК является участником ОАО, с которым подписывался контракт, в апреле текущего года Центральный райсуд Барнаула признал увольнение правомерным. 18 июля 2013 года апелляционная инстанция оставила это решение без изменения", – резюмирует издание.

Тем не менее 14 ноября 2013 года Президиум Алтайского краевого суда отменил решение двух нижестоящих судов и восстановил НИКИТЮКА в прежней должности. По мнению местных СМИ в этом ему помог статус депутата местного Законодательного собрания.

В субботу, 14 февраля, президент России Владимир ПУТИН  подписал указ № 71 о назначении 49-летнего генерал-лейтенанта полиции Юрия СТЕРЛИКОВА  начальником ГУ МВД РФ по Новосибирской области, освободив его от должности руководителя ГУ МВД РФ по Самарской области. Этим же указом отправлен в отставку предыдущий начальник Новосибирского ГУВД Сергей ГЛУШКОВ, который месяц не досидел до своего 60-летия. Интересно, что слухи о предстоящем назначении СТЕРЛИКОВА в Новосибирск начали распространяться 13 февраля, причем со всеми подробностями, включая кандидатуру его сменщика в Самаре генерала СОЛОДОВНИКОВА. Поэтому, наверное, указ о назначениях пришлось срочно подписывать в субботу.

СТЕРЛИКОВ  Юрий Юрьевич родился 22 июля 1965 года в городе Ухма Коми АССР. Свою профессиональную карьеру в органах, после окончания Омской высшей школы милиции в 1986 году, он начал в пензенском уголовном розыске. Спустя два года перешел на службу в криминальную полицию Омска. Из УВД по Омской области с должности первого заместителя начальника УВД Виктора КАМЕРЦЕЛЯ в 2007 году был назначен начальником УВД по Смоленской области. 9 июля 2010 года генерал-майор милиции СТЕРЛИКОВ назначен на должность начальника ГУВД по Самарской области.

13 февраля личному составу аппарата УФСИН и начальникам подразделений уголовно-исполнительной системы Ярославской области официально представили нового руководителя. Им стал 38-летний  полковник внутренней службы Алексей КОСТЕНКО, который  с 19 сентября уже работал там в качестве врио начальника. Алексей Сергеевич родился в Омске. Службу в органах уголовно-исполнительной системы начал с должности оперуполномоченного оперативного отдела ИК-8 УИН Минюста России по Омской области в 1999 году. Далее проходил службу на различных должностях оперативного отдела и отдела безопасности. С 2006-го по 2007 годы начальник СИЗО-3 УФСИН России по Омской области. Далее, уехав  из Омска, продолжал службу в Калужской области и Ставропольском крае.

На прошлой неделе стало известно, что генеральный прокурор РФ  подписал приказ о назначении Дмитрия НАЗАРОВА прокурором Ленинского административного округа Омска. До назначения советник юстиции НАЗАРОВ был заместителем прокурора города Алексея ПОЛУБОЯРОВА.

Как ранее писал KVnews, 21 октября 2014 года старший советник юстиции 37-летний Василий БОНДАРЕНКО, который до этого возглавлял прокуратуру Ленинского административного округа, был назначен прокурором Советского административного округа Омска. С этого времени кандидатуры на открытую вакансию рассматривались в Москве и Омске, а обязанности прокурора Ленинского округа исполнял советник юстиции Константин ДЕМЬЯНЕНКО.

Как сообщила вчера пресс-служба прокуратуры, Арбитражный суд Омской области частично удовлетворил требования заместителя прокурора Омской области о признании недействующими ряда положений решения Омского городского Совета от 22.07.2009 № 266 «Об организации похоронного дела в городе Омске».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области, установлено, что указанный нормативный акт фактически предоставляет исключительные полномочия специализированной службе в области похоронного дела и тем самым ограничивает конкуренцию по оказанию услуг по погребению другим организациям.

Так, на территории кладбища запрещается устанавливать, переделывать и снимать надмогильные сооружения, могильные ограды без уведомления специализированной службы. Благоустройство кладбищ, содержание их в надлежащем порядке осуществляется только специализированной службой. Могильные ограды устанавливаются или заменяются другими лицами с уведомлением специализированной службы и т.д.

Поскольку отдельные статьи Положения об организации похоронного дела в городе Омске противоречили федеральным законам «О защите конкуренции» и «О погребении и похоронном деле», арбитражный суд удовлетворил требования прокурора, признав их недействующими.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотревший в кассационном порядке решение суда первой инстанции, оставил его без изменения, а жалобу Омского городского Совета – без удовлетворения. Так что директор бюджетного учреждения города Омска «Комбинат специальных услуг» Евгений ЖЕЛДАК зарабатывает минус в рейтинге.

16 февраля Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении директора ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» по п. «б» ч. 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупных размерах). В офисе и на предприятии следователи провели обыски, изъяли ряд финансовой документации, за что председатель совета директоров нефтезавода и его реальный собственник Валерий ФЕДОТОВ зарабатывает минус в рейтинге.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.