Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Для начинающих экспортеров в Омске будет реализован Образовательный проект РЭЦ

23 ноября 2016 11:03
0
880

«РИЦ-Омская область»

Эксперты Российского экспортного центра проведут мастер-класс 8 декабря в рамках конференции по ВЭД

В программе конференции по внешнеэкономической деятельности, которую 8-9 декабря проводит в Омске региональное Агентство развития и инвестиций, запланирован мастер-класс по программе Образовательного проекта Российского экспортного центра (РЭЦ). Координирует организацию обучения в качестве принимающей стороны Региональный Интегрированный Центр – Омская область.

Образовательный проект РЭЦ – это программа обучения для начинающих компаний-экспортеров основам и ведению экспортной деятельности. Обучающая программа состоит из восьми курсов. Слушатели курсов знакомятся со всеми этапами экспортной деятельности начиная от оценки своих возможностей для выхода на внешний рынок и заканчивая возвратом валютного НДС.

– Задача проекта – сформировать у компаний малого и среднего предпринимательства базу знаний для успешного и эффективного старта экспортной деятельности, – рассказала обозревателю «КВ» директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса НИКИТИНА. Обучение в рамках Образовательного проекта может проходить как дистанционно, так и в формате очных занятий. «Образовательная программа разработана с учетом международного опыта обучения экспортно ориентированных компаний, мы подробно изучили технологии самых успешных зарубежных институтов, реализующих образовательные курсы в этой сфере. Также мы активно привлекаем ведущих российских экспертов в сфере ВЭД по самым разным направлениям. По сути, каждый курс программы представляет собой самодостаточный информационный практико-ориентированный блок – от введения в экспорт до таких узких и в то же время сложных тем, как таможенное оформление, экспортная логистика, управление финансовыми ресурсами и так далее», – продолжает Алиса НИКИТИНА.

В регионах очное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ организовано на базе региональных операторов проекта, в качестве которых выступают, как правило, инфраструктурные организации по поддержке экспортеров – РИЦы, Центры поддержки экспорта и так далее. «Мы выступаем за единые образовательные стандарты, а потому самостоятельно проводим обучение сотрудников наших региональных операторов и формируем из них штат тренеров, которые обязательно проходят аттестацию. Только после успешной аттестации тренеры получают право обучать предпринимателей в регионах по стандартам и методикам Образовательного проекта РЭЦ», – пояснила Алиса НИКИТИНА. В конференции по ВЭД в Омске планируют принять участие представители организаций инфраструктуры поддержки экспорта со всей страны, и эксперты РЭЦ также будут ждать их на мастер-классе в рамках Образовательного проекта. «Мы подробно расскажем о нашем проекте, покажем, как строится обучение, дадим базовую информацию и предложим участникам выполнить практические задания из нашей программы», – добавляет представитель Образовательного проекта РЭЦ. Узнать подробности о том, как стать участником Образовательного проекта РЭЦ и посетить обучающее мероприятие в Омске, можно, обратившись в Региональный Интегрированный Центр – Омская область. Обучение будет проходить 8 декабря в региональном конгресс-холле.

Добавим, что Образовательный проект РЭЦ стартовал в мае 2016 года, и к настоящему времени очное обучение прошли 830 человек из 13 регионов России. Еще 1600 человек прошли обучение по курсам Образовательного проекта РЭЦ дистанционно. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.