Все рубрики
В Омске пятница, 28 Июля
В Омске:
+17
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,4102    € 69,6406

Критику КОКОРИНА поправил ВАРНАВСКИЙ

2 ноября 2016 10:18
0
1073

«С каждым новым главой минэкономики экономика области резко недомогает»

27 октября региональный парламент принял к рассмотрению пакет изменений в закон Омской области "О налоге на имущество организаций".

Напомним, что в проекте закона устанавливаются виды недвижимого имущества, в отношении которых расчет налога будет вестись исходя из кадастровой стоимости.  Предполагается поэтапное повышение налоговых ставок вплоть до 2022 года. В категории торговых и офисных зданий в первую очередь под налогообложение по новым правилам попадут объекты площадью свыше 3 тысяч кв. м.

– Каков прогноз поведения малого и среднего бизнеса после принятия этого законопроекта? – поинтересовался у министра экономики Оксаны ФАДИНОЙ депутат Владимир ПОЛОВИНКО.

– В 63 субъектах РФ аналогичный закон уже принят, мы посмотрели, что происходит  при этом с увеличением налоговой базы, у всех регионов есть прирост по налогу на имущество, и мы видим, что именно этот законопроект дает такой эффект, – ответила она.

– Вопрос заключается вовсе не в том, насколько прирос налог. Нас интересует, насколько увеличилась деловая активность, произошел ли реальный экономический рост, насколько территория стала привлекательней – вот это показатели министерства экономики, а то, о чем вы сказали, – это показатели минфина, – сделал замечание Игорь ЗУГА.

– Налог на имущество не является исчерпывающим фактором, который влияет на деловую конъюнктуру, – осталась стоять на своем Оксана ФАДИНА.

– Что такое 3000 метров? Это место, где 25-30 мелких предпринимателей сидят. Если мы им добавим налогов в этот сложный период, это наверняка не будет стимулировать развитие Омской области. Мне кажется, у нашего минэкономики очень много уже руководителей побывало, а экономика области с приходом каждого нового такого руководителя резко недомогает. Понятно, что принимать закон все равно придется, но надо это делать аккуратно, а не так, как сейчас предлагается. В таком виде принимать закон нельзя, надо создать рабочую группу, – высказался Валерий КОКОРИН.

Спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ заявил о солидарности с КОКОРИНЫМ в том, что к принятию закона нужно подходить очень осторожно, но попросил впредь аккуратно давать оценки:

– Я хочу сказать, что нынешнее министерство экономики прикладывает серьезные усилия для выравнивания тех отношений, которые ранее были не отрегулированы. И в целом по спектру всех проблем министерство справляется, и его активность заслуживает поддержки.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.