Все рубрики
В Омске вторник, 25 Апреля
В Омске:
+10
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,0794    € 60,8461

Юрий АФАНАСЕНКО: «Сейчас понимаешь, кто на самом деле был друг, а кто делал вид, что друг»

19 апреля 2017 10:38
7
1728

Индивидуальный предприниматель Юрий АФАНАСЕНКО подал иск в суд о собственном банкротстве. О причинах и следствиях данного иска корреспондент «КВ» Лев АБАЛКИН решил расспросить самого Юрия Евгеньевича.

– Юрий Евгеньевич, как случилось, что вы сами подали иск о собственном банкротстве?

– У нас предприятие по переработке птицы. Мы изготавливаем колбасные изделия и полуфабрикаты – все из мяса птицы. Так получилось, что нам очень тяжело дались 2014 и 2015 годы, когда мы старались не повышать цены на нашу продукцию и за счет объема производства пытались восполнить убытки, которые несли.

– Какие убытки?

– В тот момент стремительно росли цены на упаковочный материал, сырьевая база и все остальное. Несмотря на это, мы с августа 2014-го по август 2015-го цены не повышали.

– А почему не повышали, если этого требовал рынок?

– Тут, собственно говоря, и политика правительства Омской области, и политика нашего государства были направлены на сдерживание цен. Наша продукция пользовалась спросом, и мы, конечно, увеличили и объем производства, и объем продаж. Но не рассчитали своих сил. Накопились долги перед налоговой инспекцией, Пенсионным фондом. Не хватало средств, чтобы выплачивать зарплату, вести хозяйственную деятельность. И мы опустились, по всей видимости, слишком глубоко. Это, упущение мое как руководителя. Когда предприятие оказывается в такой ситуации, в какой оказались мы, здесь только, я считаю, вина руководства. Искать другие какие-то причины, говорить, что снизилась покупательная способность населения, все вокруг плохие, а мы хорошие и нас поставили в такие условия – неправильно. Надо было вовремя сориентироваться в обстановке.

– Птицу вы не производите сами, а закупаете? Где?

– Мы берем рефтинскую птицу, «Алтайский бройлер», «Здоровая фер...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

 

Комментарии через Фейсбук

виктору 23 апреля 2017 в 18:35:
да вы с «d» под одну гребенку всех то не равняйте. афанасенко работал на курице отечественного производства, покупал тушками, разделывал в своих цехах. качественная продукция не может стоить дешево, а наш регион с 2014 года превратился в регион с низким платежеспособным спросом.
Виктор 20 апреля 2017 в 21:36:
DПоддерживаю ваше компетентное замечание
D 20 апреля 2017 в 16:26:
Отмазка!! Его бизнес был построен под дешевое импортное сырьё, буржуйские окорочка, а как запретили ввоз, так и начал «чахнуть»(((. На отечественном сырье он не конкурент. Производители птицы сами неплохо справляются с её переработкой. А жаль, технологически и логистически Афанасенко работал хорошо.
Бывший Омич 19 апреля 2017 в 18:30:
В этой ситуации нужно было бы письменно зафиксировать просьбу «ВЛАСТИ» и внести обоюдную ответственность на случай возникновения трудной финансовой ситуации. Пусть губернатор хоть что то КОНКРЕТНО сделает в ручном управлении. Или уму более важно — кто же в Омске воздух испортил:-)Пока кушать чиновникам нечего будет — тогда может будут шевелиться или покинут город-герой Омск.Как новости читаешь, каждую неделю банкротства и аварии. Такое впечатление, что ничего положительного не происходит!
Предприниматель 19 апреля 2017 в 15:12:
Самое подлое в том, что он (следуя его словам) пошел навстречу просьбе правительства (верю, что это так, т.к. подобное озвучивали и другие производители/продавцы), а в итоге, пострадав из-за этого, первые, кто его добил и оказались власти, которые заморозили счета из-за задержки уплаты налогов и сборов. А ведь мужик действительно качественный продукт выпускал — часто покупали домой их рулеты и пр.
Виктория 19 апреля 2017 в 15:03:
почему была она есть и будет
Юлия 19 апреля 2017 в 14:20:
Жаль. Классная продукция была. Как предпринимателю прожить в этих чудовищных кабальных налоговых поборах? Либо скрывать налоги, либо уходить совсем. Жаль. Будет не хватать его прекрасной продукции.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.