Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+4
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Там почти все сломалось» Из бюджета – в рамках партпроекта

21 июня 2017 10:02
0
443

Двенадцатый канал сообщил, что в Омске планируют отреставрировать бывшую гауптвахту: «Здание гауптвахты Омской крепости, где сейчас находится Омский областной военкомат, собираются реконструировать в рамках федерального проекта «Историческая память».

Это тот самый случай, когда не грех и уточнить, откуда деньги? Вот омские единороссы на своем сайте (omsk.er.ru) цитируют 15 июня координатора проекта «Историческая память», члена Совета Федерации Сергея ПОПОВА, который поясняет, что именно«партией было инициировано проведение ремонтно-реставрационных работ одного из старейших зданий города – гауптвахты Омской крепости».

Так федеральный это проект или партийный? Как попутно сообщает пресс-служба омского отделения партии «Единая Россия» (omsk.er.ru),  в рамках этого самого «партпроекта» проведены ремонтно-реставрационные работы в Омском аграрном техникуме, на которые было выделено около 328 млн рублей из федерального бюджета.

Сохранение исторического наследия — это хорошо, но все же ключевое слово – «из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета», то есть из общей нашей с вами казны, которую мы же налогами и формируем. Между тем партийный проект должен исполняться на деньги партии – все иные способы от лукавого. На своем официальном сайте (er.ru) партия «Единая Россия» заявляет, что, реализуя проект «Историческая память», она «инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений».

Иными словами, встала у общего котла с черпаком.

Вообще, с этой гауптвахтой дело темное. Здание уже реставрировали в 2005 году,  возвели тогда 10-метровую деревянную башню с окнами и флюгером. Но, как поясняют авторы посвященной зданию бывшей гауптвахты статьи на сайте old.omsklib.ru,«к сожалению, реставрация была проведена со значительными отклонениями». 

Зато в январе 2017 года на очередном съезде «Единой России» в Москве тот же господин ПОПОВ, не мудрствуя, заявил на камеру двенадцатого канала:

– Облвоенкомат – там же было уникальное учреждение двести лет назад, да,.. ну и Минобороны попросило, и руководство попросило все же включить в нашу федеральную программу, потому что они сами – у них денег нет... Это где-то 32 миллиона, вот мы хотим за два года фасад, кровлю, там все, башня там... почти все сломалось Исторический памятник, а он в таком состоянии, так что хочу вот на будущий год, чтобы мы сдали, а партия должна взять на контроль.

И то сказать, Минобороны попросило: у него денег нет. Ох и дурят же нашего брата…

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.