Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

ТЕТЯННИКОВ может заменить вице-мэра КАСЬЯНОВУ

1 марта 2017 09:08
0
977

Рейтинг недели с 20-го по 27 февраля 2017 года: события, тенденции, слухи

С утверждением на прошлой неделе горсоветом своей половины членов комиссии по отбору кандидатов в мэры Омска в городе официально стартовала мэрская кампания. Сайты уже вовсю проводят опросы, кого читатели поддерживают из составленного СМИ списка, и кое-кто оказывается в лидерах не без подсказки спонсора. А под ковром идет борьба политических бульдогов и тасуется колода кандидатов: МЕРКУЛОВ, ГРЕБЕНЩИКОВ, ШЕЛЕСТ, БОЙКО, ФРОЛОВ, СТРЕЛЬЦОВ… Единственный, кто уже не указывается, – ДВОРАКОВСКИЙ, мечтающий, возможно, стать спикером будущего горсовета. Но кто ему даст? У маршалов есть свои дети. Бывший депутат Законодательного собрания Омской области Виктор ЖАРКОВ уже заявил, что КПРФ приняла решение выдвинуть его кандидатом в мэры, и поторопился. Как рассказал «КВ» второй секретарь обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН, официального решения партия еще не приняла, хотя и подтвердил, что ЖАРКОВ – основной кандидат на такое одобрение. Однако голосовать за будущего главу Омска будет нынешний состав горсовета, где у единороссов большинство.

Понятно, что новый мэр будет избран в апреле – мае (называется уже и конкретное число) и пробудет пару месяцев параллельно с Вячеславом Викторовичем в статусе будущего главы города, как Виктор НАЗАРОВ с Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ весной 2012 года.

Между тем идея продвижения нового секретаря Омского регионального отделения ВВП «Единая Россия» Юрия ТЕТЯННИКОВА в вице-мэры Омска, которую «КВ» озвучили еще месяц назад, не угасла. По нашим данным, он должен заменить Ирину КАСЬЯНОВУ, которой уже подыскивают место в областном правительстве. А связанно это, в частности, и с будущими выборами в Омский городской совет, на которых ТЕТЯННИКОВ может войти в первую тройку единороссовского партийного списка. Кстати, 26 февраля начался прием заявок на участие в праймериз партии «Единая Россия» от кандидатов в депутаты Омского горсовета нового созыва.

Правда, все это по-прежнему не очень-то нравится Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ, в хозяйстве которого еще при нем кто-то начинает активно распоряжаться. Но проблема в том, что выборы в горсовет – это проба сил перед выборами президентскими, и если партия говорит: надо! – то это просьба не ТЕТЯННИКОВА, а кое-кого поважнее. Опаска понятна: позиции коммунистов на выборах в Омске сильны. В том числе, кстати, и протестным голосованием.

Губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ поручил министру природных ресурсов и экологии региона провести в кратчайшие сроки служебную проверку в отношении директора Бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира»  Виктора ДАНИЛОВА.  Как говорится на правительственном сайте «Омская губерния»,«проверка проводится на основании появившейся в СМИ информации о предположительном факте нарушения правил охоты со стороны чиновника. О результатах расследования губернатор будет проинформирован лично».

Как рассказала «Комсомольская правда в Омске», «вечером 23 февраля в охотничьих угодьях Колосовского района разгорелся скандал: мужчины поймали браконьера. Толпа окружила в потемках мужчину в маскхалате и стала вытряхивать сумки из его снегохода. Как оказалось позднее, это двое местных охотников – отец и сын МАЙБЕРГ – давно выискивала браконьера, который хозяйничал в Колосовском районе. Наконец им удалось настичь преступника. Он сдаваться не спешил, и, по словам участников происшествия, даже наехал на снегоходе на МАЙБЕРГА-младшего. Позднее у него в больнице врачи обнаружили травму позвоночника, перелом ребер и сотрясение мозга...

Каково же было удивление охотников, когда погоня закончилась и перед ними в полутьме предстал 50-летний директор областного Управления по охране животного мира Виктор ДАНИЛОВ. Оказалось, что охранял редких зверей чиновник лишь в стенах рабочего кабинета, а вот в свободное время – говорят участники конфликта – не чурался и пострелять в четвероногих, причем и незаконно. Как выяснилось, чиновник сам родом из Колосовского района, работал здесь егерем и охотоведом, поэтому места знал как свои пять пальцев.

За одну из камуфляжных сумок разгорелась самая настоящая борьба: владелец крепко вцепился в ручки и отказывался показать, что прятал внутри. После нескольких минут перетягивания сумки охотникам удалось заглянуть внутрь. Они утверждают: внутри лежала рысь. Она занесена в Красную книгу».

Интересно, что в понедельник 27 февраля депутат Государственной думы Андрей ГОЛУШКО заявил на пресс-конференции, что на днях в Исилькульском районе произошел еще один случай браконьерства с не менее высокопоставленным омским чиновником:«Я через СМИ хочу обратиться к тем, кто расследует сейчас эти случаи. Я тщательнейшим образом буду следить, как именно это происходит. И если выяснится, что имеют место попытки скрыть какие-то факты и вывести кого-то за пределы границ ответственности, то буду пресекать эти попытки. И если буду видеть и чувствовать, что в Омске это расследование проводилось необъективно, соответственно, этим займутся люди из МВД России и Следственного комитета РФ. Уважаемые омские правоохранители, уважайте закон, не пытайтесь никого выгородить. Не получится, я вас уверяю». Правда, кого он имеет в виду, Андрей Иванович не сказал.

Кстати, на прошлой неделе была введена первая стадия банкротства – наблюдение – в ООО «Сибагрохолдинг», где Андрей ГОЛУШКО – основной собственник, передавший, правда, свой пакет акций в доверительное управление в ООО «УК «Акция». Так что генеральный директор «Сибагрохолдинга»  Андрей РУДКОВ  зарабатывает минус в рейтинге.

21 февраля предъявлено обвинение бывшему руководителю Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области  Александру ЩЕРБАКОВУ  по ч. 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных обязаностей). Подробности – на странице 3.

Следователем следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области на прошлой неделе предъявлено обвинение собственнику и руководителю группы компаний по производству и реализации мясной и колбасной продукции, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 195 УК РФ, – сокрытие или отчуждение имущества при наличии признаков банкротства, незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего (в официальном сообщении пресс-службы УМВД РФ по Омской области не указано, кто этот человек, но он элементарно просчитывается – учредитель ООО «Сибирский деликатес»  Алексей ШАМАЕВ,  зарегистрированный, правда, в городе Шатуре Московской области).

В ходе предварительного расследования установлено, что глава Алексей ШАМАЕВ «в период с января по апрель 2016 года при осуществлении процедуры банкротства предпринял действия по сокрытию части имущества компании путем реализации его по поддельным документам третьим лицам на сумму 15 000 000 рублей, а также подготовил к вывозу, но не успел осуществить, имущество на сумму более 6 млн рублей. Кроме того, воспрепятствовал деятельности конкурсного управляющего путем отказа в передаче документов, необходимых для исполнения обязанностей последнего.

В процессе следствия сокрытое и отчужденное имущество обнаружено и изъято в полном объеме, передано конкурсному управляющему на ответственное хранение».

Само уголовное дело было возбуждено еще 29 июня 2016 года по заявлению тогда еще временного, а ныне уже конкурсного управляющего ООО «Сибирский деликатес» Владимира ПОЮНОВА.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке утвердила приговор Первомайского районного суда, который признал руководителя двух юридических лиц, 58-летнего  Анатолия ПАЛУХИНА  виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и невыплате зарплаты (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ). Прокурор просил назначить подсудимому 7 лет лишения свободы, потерпевшая сторона – ЗАО «Эксперт-Банк» (ранее «Сибирский Купеческий Банк») – 10 лет, но в итоге судья Игорь ШЕВЧЕНКО решил дать 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В областной прокуратуре уточнили, что еще в 2010 году Первомайский районный суд по иску потерпевшей стороны обязал ПАЛУХИНА возместить причиненный ущерб.

После возбуждения уголовных дел в 2012 году ПАЛУХИН от органов следствия скрылся. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий омского ОНЦБ Интерпола в 2015 году его местонахождение было установлено на территории государства Сьерра-Леоне, где он был задержан и доставлен в Омск.

28 февраля художественный руководитель БУК Омской области «Омский областной театр юных зрителей имени ХХ-летия Ленинского комсомола» Владимир ЗОЛОТАРЬ подал заявление об уходе по собственному желанию. Министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН заявил, что это решение было весьма непростым для всех: «Мы долго разговаривали с Владимиром Александровичем, рассматривали разные варианты дальнейшей работы. Но в итоге он все же принял окончательное решение и покидает Омск. За время работы ЗОЛОТАРЬ показал себя ярким, неординарным режиссером, реализованные им проекты открыли театр для молодежной аудитории. Постановки «Отелло», «1984», «Маленькие трагедии» стали яркими событиями в театральной жизни Омска. Думаю, что и в дальнейшем Владимир Александрович будет желанным гостем в омских театрах как приглашенный режиссер» (цитата по сайту «Омская губерния»).

Напомним, что Владимир ЗОЛОТАРЬ возглавил омский ТЮЗ в конце 2013 года. Свой юбилей театр не встретит без руководителя. Уже рассматриваются кандидатуры специалистов на должность директора учреждения.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.