Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

«Золотые парашюты» раскрылись

24 мая 2017 10:49
0
570

В областном суде прекращено дело по иску Любови МАСЛОВОЙ к Законодательному собранию, касающемуся доплат бывшим чиновникам к пенсии.

10 мая в Омском областном суде завершилось рассмотрение дела о так называемых золотых парашютах – по иску Любови МАСЛОВОЙ к Омскому Законодательному собранию. Ранее женщина работала в правительстве Омской области, а сейчас вышла на заслуженный отдых. Это не первый иск Любови МАСЛОВОЙ, касающийся ее государственной пенсии.  В данном случае она оспаривает закон Омской области № 1929 ОЗ от 8 декабря 2016 года, который постановил: с 1 января 2017 года приостановить дополнительные выплаты и надбавки за выслугу лет к пенсии. Заявитель ссылается на противоречие данного нормативно-правового акта федеральному законодательству о госслужбе.

Представитель Законодательного собрания Омской области на заседании заявил ходатайство о прекращении дела в связи с тем, что оспариваемый закон является недействующим в связи с принятием закона от 20 апреля 2017 года «О введении в действие и изменении отдельных положений кодекса о государственных должностях Омской области». Ходатайство поддержали и другие участники процесса – прокурор, представитель губернатора региона, министерства финансов, министерства труда и социального развития.

В начале мая бывшим чиновникам вернули надбавки, правда, в несколько измененном виде. Сейчас размер пенсии за выслугу лет определяется исходя из срока службы чиновника: при замещении государственной должности от трех до пяти лет – 55 процентов от заработной платы, от пяти до десяти лет – 65, от десяти лет и более – 75.

В итоге Омский областной суд, рассмотрев дело по административному исковому заявлению Любови МАСЛОВОЙ, постановил прекратить дело.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура требует забрать у экс-зампреда омского Горсовета квартиру в Дюссельдорфе

Бывший народный избранник Василий МАМОНТОВ и его супруга теперь будут объяснять судье Денису СЕРЕДНЕВУ, откуда у них появились деньги на покупку недвижимости в Германии

20 сентября 09:08
0
121

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.