Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

«Золотые парашюты» раскрылись

24 мая 2017 10:49
0
702

В областном суде прекращено дело по иску Любови МАСЛОВОЙ к Законодательному собранию, касающемуся доплат бывшим чиновникам к пенсии.

10 мая в Омском областном суде завершилось рассмотрение дела о так называемых золотых парашютах – по иску Любови МАСЛОВОЙ к Омскому Законодательному собранию. Ранее женщина работала в правительстве Омской области, а сейчас вышла на заслуженный отдых. Это не первый иск Любови МАСЛОВОЙ, касающийся ее государственной пенсии.  В данном случае она оспаривает закон Омской области № 1929 ОЗ от 8 декабря 2016 года, который постановил: с 1 января 2017 года приостановить дополнительные выплаты и надбавки за выслугу лет к пенсии. Заявитель ссылается на противоречие данного нормативно-правового акта федеральному законодательству о госслужбе.

Представитель Законодательного собрания Омской области на заседании заявил ходатайство о прекращении дела в связи с тем, что оспариваемый закон является недействующим в связи с принятием закона от 20 апреля 2017 года «О введении в действие и изменении отдельных положений кодекса о государственных должностях Омской области». Ходатайство поддержали и другие участники процесса – прокурор, представитель губернатора региона, министерства финансов, министерства труда и социального развития.

В начале мая бывшим чиновникам вернули надбавки, правда, в несколько измененном виде. Сейчас размер пенсии за выслугу лет определяется исходя из срока службы чиновника: при замещении государственной должности от трех до пяти лет – 55 процентов от заработной платы, от пяти до десяти лет – 65, от десяти лет и более – 75.

В итоге Омский областной суд, рассмотрев дело по административному исковому заявлению Любови МАСЛОВОЙ, постановил прекратить дело.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.