Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Омский изобретатель Владислав МОСКВИН собрал и продал свой первый багги

5 октября 2017 10:34
0
204

и рассказал «КВ» о том, что общего между ювелирным делом и автомоделированием

Технический директор ООО «Инженерные решения» Владислав МОСКВИН собрал в своей автомастерской первый багги – легкий автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью. Обозреватель «КВ» Ольга УМОВА побеседовала с Владиславом о том, может ли это направление оказаться востребованным, о том, каковы сегодня в целом перспективы технического творчества, что происходит в сфере автомодельного спорта в Омской области и почему у современной молодежи «нет связи между руками и головой».

– Владислав, в марте этого года стало известно о запуске производства багги для спецназовцев на предприятии «Чеченавто». Рамзан КАДЫРОВ протестировал этот боевой багги лично и пообещал, что завод будет выпускать по 30 автомобилей в месяц. Как думаете, будут действительно востребованы эти автомобили у спецназовцев?

– В определенных природных условиях багги может быть незаменим. Завод в Чечне – первый в России в этом направлении, и модель у них, на мой взгляд, хорошая, и клиренс у нее большой, и до 250 кг может на себе в горы утащить.

– То есть преимущество таких автомобилей – в их силе?

– Преимущества багги – это малый вес и полный привод. Другими словами, можно собрать такой багги, который с двумя-тремя пассажирами заберется практически по вертикальной стене.

– Если других производителей, кроме завода КАДЫРОВА, в России нет, откуда в стране берутся багги?

– Есть японский производитель «Поларис», автомобили которого стоят очень дорого, но в России они все же есть. И есть самоделки.

– Но ведь самоделки нужно каким-то образом регистрировать.

– Можно поставить на учет как спортивный автомобиль в РАФ – Российской автомобильной федерации. Тогда у твоего автомобиля будет техпаспорт спортивного авто, но по дорогам населенных пунктов, по автомобильным трассам ты ездить на нем не сможешь. Только по спортивным трассам и где-нибудь в поле. Можно попытаться легали...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сумма компенсаций фермерам Омской области, понёсшим ущерб от АЧС, вырастет до 150 млн рублей

Животноводам наиболее пострадавшего от эпидемии Шербакульского района окажут помощь в убое и продаже здорового поголовья свиней. Прорабатываются и другие меры поддержки владельцев подсобных хозяйств

18 октября 16:47
0
299



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.