Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

В преддверии 302 годовщины Омска в городском Совете подписали важные соглашения

9 августа 2018 12:28
0
246

На бумаге закрепили официальные взаимовыгодные отношения Омска и Симферополя. 

2 августа в зале торжественных приемов Омского городского Совета произошло важное событие для жизни двух городов: мэр Омска Оксана ФАДИНА и глава администрации Симферополя подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве двух городов.

В качестве координатора мероприятия выступил спикер Горсовета Владимир КОРБУТ, предрекая плодотворное сотрудничество всех уровней власти с городом-портом.

— Ровно два месяца назад ваш славный город Симферополь отпраздновал свою 234 годовщину и делегацией от города Омска мы приезжали к вам и договаривались о подписании соглашения. Сегодня Омском был разработан документ, с широким кругом сотрудничества между Крымом и Сибирью, которым мы закрепим официально сотрудничество между нашими городами, — пояснил КОРБУТ.

Мэр Омска Оксана ФАДИНА напомнила собравшимся, что партнерские отношения двух городов без подписания документа продолжаются уже на протяжении 10 лет. Глава города считает, что официальное закрепление позволит расширить круг интересов и перейти на новый уровень плодотворного сотрудничества.

— Мы уже научились с вами выстраивать партнерские отношения, а сегодня есть необходимость их формализовать на более серьезном профессиональном уровне. У нас выстраивается очень хорошая внешнеторговая матрица, потому что отраслевая специфика отличается. Это позволяет нам получить статус не конкурентов, а очень взаимовыгодных партнеров. В основном мы являемся поставщиками продукции промышленного производства. Что касается импорта из города Симферополя, это, безусловно, продукция сельского хозяйства по определенным видам номенклатуры. Также мы планируем развитие экономических отношений и торговых миссий, — подчеркнула мэр Омска.

На протяжении всего мероприятия глава администрации города Симферополя Игорь ЛУКАШЕВ благодарил сибирских коллег за радушный прием и приглашал посетить курортный крымский край.

— Сибирь и Крым — это «разнополюсные» регионы, но они одинаковые, так как это — русская земля. Здесь — промышленность, а у нас — тепло. Противоположности притягиваются. Я думаю, что у нас отличные перспективы, мы ждем всех вас за солнцем, за морем. Ну и, конечно, бизнесменов ждем с инвестициями, — зазывал ЛУКАШЕВ своих новых официальных партнеров. — После открытия Крымского моста нам удалось наладить транспортное сообщение с полуостровом. В скором времени ожидаем открытие железнодорожной ветки и разрешения движения "большегрузов" для более комфортной работы с нашими партнерами.

Спикер Горсовета Владимир КОРБУТ пояснил ключевые интересы в заключении данного соглашения точки зрения представительной власти.

— Сегодняшнее событие это не дань моде — "Крым наш". 10 лет назад, когда Симферополь был украинским городом, был подписан договор о сотрудничестве. Сегодняшние шаги еще раз подчеркивают, что у нас долгосрочные планы по работе людей, которые проживают в Крыму и Сибири. Местные депутаты обращаются к нам для консультации в некоторых аспектах реализации федеральных программ и городского развития. Я считаю, что это тесное взаимодействие будет продолжаться только во благо людей, которые живут в Крымской Республике и Омской области, — заключил спикер Омского городского Совета.

По завершении официальной части почетная делегация из солнечной Крымской Республики прогулялась по омским улицам, познакомилась с работой одного из промышленных предприятий города. 302 годовщину основания Омска крымчане встретили вместе с омичами.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.