Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Экс-главу омского Росприроднадзора Александра ЩЕРБАКОВА за незаконную выдачу лицензии ООО «Мерк» осудили на 3,5 года

30 августа 2018 10:18
1
704

Это на 1,5 года больше, чем наказание для владельца компании «Мерк» Дмитрия ЗОЛОТАРЕВА. 

22 августа в Первомайском районном суде Омска судья Елена ШТОКАЛЕНКО огласила приговор бывшему главе Росприроднадзора по Омской области Александру ЩЕРБАКОВУ. Напомним, он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, ЩЕРБАКОВ в июне 2013 года, зная об отсутствии у ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» специального оборудования для обезвреживания отходов конденсаторов и трансформаторов, содержащих полихлорбифенилы (ПХБ) и трихлордифенилы (ТХД) – особо токсичные вещества 1 класса опасности, незаконно выдал фирме лицензию на осуществление данного вида деятельности. Выступавший в процессе в качестве гособвинителя Дмитрий КАЗАННИК просил назначить подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд счел доказанной вину подсудимого в превышении должностных полномочий. С 17 апреля 2013 года по 24 июня 2013 года ЩЕРБАКОВ,«имеющий высшее образование, а также достаточный жизненный и профессиональный опыт», дал указание подчиненным организовать в отношении ООО ПП «Мерк» проверку на соответствие лицензионным требованиям, а затем, «достоверно зная, что «Мерк» не может осуществлять деятельность по обезвреживанию конденсаторов и трансформаторов ПХБ и ТХД ввиду отсутствия оборудования, в том числе официального, а также установок, необходимых для выполнения заявленных работ с указанными отходами, явно превышая должност...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

зоя ивановна 30 августа 2018 в 14:49:
Он не превышал должностные полномочия. Просто доверчивый руководитель, во всем полагался на подчиненных. А они его подвели...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
563

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.