Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Ноября
В Омске:
-10
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

«ВЗГЛЯД на Омск ИЗ ЦЕНТРА» с 3 по 10 сентября 2018 года

13 сентября 2018 09:32
0
256

«Сибирские огни»

№ 8

Александр САРАЕВ, омич, бывший заместитель губернатора Омской области в статье «Генерал и губернатор» пишет о губернаторе Красноярского края, генерале Александре Лебеде.

«Сибирские огни»

№ 8

В рубрике«Звуки всех земных имен...» председатель Омского регионального отделения Союза российских писателей, член редколлегии «Складчины» Вероника ШЕЛЛЕНБЕРГ знакомит с историей издания «Складчина», которое выходит с 1995 г. в Омске. Альманах печатает прежде всего местных авторов, для того он и существует. «Складчина» № 42 (составитель С. П. Денисенко) посвящена памяти ее главного редактора, человека, альманах придумавшего и жившего им, – Александра Лейфера.

«Огонёк»

3 сентября

Кандидату филологических наук грозит уголовное дело из-за картинок в соцсетях, сообщается в публикации «Спасай Россию!» «Я не думала, что нельзя даже пошутить», – удивляется теперь Любовь КАЛУГИНА из Омска. Еще год назад девушку вызывали для разговора в полицию: какой-то гражданин усмотрел в материалах на ее странице оскорбления себя как представителя социальной группы «мужчины».

«Российская газета»

4 сентября

В Омске прошла акция «Дети вместо цветов». Школьникам предложили отказаться от покупки дорогих букетов учителям, а отдать деньги на лечение больных детей. И ребята живо откликнулись. Более четырех тысяч учеников приняли участие в судьбе сельской дошкольницы, страдающей тяжелым недугом. Акция проходит уже в третий раз. И если два года назад она осталась почти незамеченной, то теперь набирает обороты. В прошлом году ее участниками стали ребята двадцати школ, в этом году – вдвое больше, пишет Светлана СИБИНА в статье«Букеты здоровья».

 «Советская Россия»
4 сентября

Публикация «К ответу – власть с низкой социальной ответственностью!» о Всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Десятки тысяч человек от Калининграда до Петропавловска-Камчатского приняли участие. Акция была массовой и энергичной, несмотря даже на не слишком подходящее время. Самые масштабные протесты состоялись в Москве, Самаре, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге.

«Солидарность»
5 сентября

В правительстве заговорили о выходе российского машиностроения из кризиса и предложили оставить ряд отраслей без прямых госсубсидий. Много предприятий машиностроения находится в плачевном состоянии. Лишение их господдержки как раз и может привести к кризису, считают лидеры отраслевых профсоюзов, пишет Елена МЕЛИК-ШАХНАЗАРОВА в статье«Оптимистическая трагедия». С требованием банкротства ООО "Омский завод нефтегазового оборудования" в суд обратилась налоговая инспекция. Причиной иска стала крупная задолженность по налогам – более 145 млн. руб. Рассмотрение дела назначено на 18 сентября. На предприятии работает больше 500 человек.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.