Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Мир не взял: пайщики победили руководителей кооператива

6 сентября 2018 11:18
0
953

Рассмотрено дело по «Миру Новосела», расследование которого длилось несколько лет. 

4 сентября Куйбышевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея ЗЕНЗИНА и Владимира СЫКЧИНА — двух бывших руководителей группы кооперативов: ЖСК «Мир Новосела», ПИК «Мир Новосела», КПКГ «Мир новосела», КПК «Мир новосела», КПК «Стандарт», КПК «Мир недвижимости», КПК «Резерв» и ЖСК «Радуга». Обоим подсудимым назначили наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно за хищение с использованием служебного положения. Обозреватель «КВ» ранее поприсутствовал на двухдневных прениях.

Обвинение

24 и 26 сентября в Куйбышевском районном суде состоялись прения по уголовному делу в отношении Андрея ЗЕНЗИНА и Владимира СЫКЧИНА – двух бывших руководителей группы кооперативов: ЖСК «Мир Новосела», ПИК «Мир Новосела», КПКГ «Мир новосела», КПК «Мир новосела», КПК «Стандарт», КПК «Мир недвижимости», КПК «Резерв» и ЖСК «Радуга». Фигурантам инкриминируют пять хищений на общую сумму 9,7 млн. рублей у 20 граждан с использованием служебного положения (части 3 – 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с 2004 по 2013 годы фигуранты через созданные ими фирмы, компании и кооперативы, предлагали всем желающим гражданам вносить деньги в виде вкладов, гарантируя выплаты высоких процентов. Впоследствии, ссылаясь на возникшие временные финансовые трудности, они предлагали переоформить вклады на более поздний срок и под этим предлогом изымали у клиентов первичные документы, подтверждающие внесение денежных средств, что лишало в дальнейшем последних возможности заявить о своих правах.

Гособвинитель Марина ФЕДОРКИНА начала свою речь о доказанности вины подсудимых с самого красноречивого эпизода – с участием потерпевшей Галины ГЛИНСКОЙ, инвалида первой группы (ее допрос подробно освещали «Коммерческие вести» в № 16 от 9 мая 2018 года). Прекрасно видя ее состояние (у ГЛИНСКОЙ – церебральный паралич), СЫКЧИН и ЗЕНЗИН цинично злоупотребили доверием женщины, умолчав о существенных обстоятельствах заключаемой сделки. Руководи...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурором города Омска назначен 44-летний Павел ПОПОВ

Соответствующий приказ подписал Игорь КРАСНОВ

19 января 16:40
0
727

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.