Все рубрики
В Омске суббота, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Таврические судьи массово взяли самоотводы

24 января 2018 09:29
0
1525

В районном суде отказались рассматривать споры с Иваном ПУНДОЙ, его женой и матерью

Двадцатого декабря 2017 года Таврический суд принял самоотводы ряда судей районного суда – Раушан АМЕРЖАНОВОЙ, Натальи ГАРТУНГ, Вячеслава ГУСАРСКОГО и Ивана ПУНДЫ. Как сказано в судебном определении, в связи с их самоотводом «замена судьи в Таврическом суде становится невозможной, дело подлежит передаче в вышестоящий суд для решения вопроса о передаче дела на рассмотрение в другой районный суд».

Такое определение было принято при рассмотрении административного искового заявления некоего Ивана ПУНДЫ к управлению имущественных отношений администрации Таврического района и руководителю этого управления Ивану РИСУ в части нерассмотрения заявления о предоставлении земельного участка в собственность и обязании рассмотреть заявление о предоставлении земельного участка в собственность.

Самоотводы были взяты из-за того, что Иван ПУНДА приходится сыном судьи Таврического районного суда ПУНДЫ – тоже Ивана: «Факт совместной работы свидетельствует о наличии обстоятельств, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности суда при рассмотрении настоящего дела».

Неделей ранее, 14 декабря, самоотводы этими же судьями были взяты при рассмотрении иска администрации Таврического района к тому же Ивану ПУНДЕ-младшему о признании недействи...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области четверо судей награждены почётными медалями России

По мнению Верховного суда РФ, юристы внесли большой личный вклад в работу по осуществлению правосудия в регионе

3 июля 15:45
0
613

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.