Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Уголовное дело сына экс-председателя Таврического райсуда дошло до суда в Омске

11 марта 2019 18:09
0
853

Иван ПУНДА свою вину в преступлениях не признаёт. 

Зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении экс-председателя комитета имущественных отношений и землепользования администрации Таврического района по трём составам преступлений: ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), части 1, 4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу, рассказали 11 марта в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело в отношении Ивана ПУНДЫ возбудил следователь Второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ  СКР. К слову, обвиняемый  является сыном Ивана Андреевича ПУНДЫ, около 12 лет возглавлявшего (до осени 2017-го)  Таврический районный суд.

По версии следствия, в 2014 году фигурант представил фиктивные документы для учёта его семьи в качестве многодетной. На этом основании с 2014 по 2017 годы ему были выданы социальные субсидии на оплату квартиры и коммунальных услуг в общей сумме более 120 тысяч рублей. На тех же основаниях мужчине были выданы более 1 млн рублей на строительство индивидуального жилого дома.

«Кроме того, используя своё служебное положение, на основании подложных документов о признании его семьи многодетной, на безвозмездной основе получил и оформил в собственность земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, площадью 1 500 кв.м., с расположенным на нём строением, причинив своими действиями муниципальному образованию Таврический район ущерб на сумму 600 тысяч рублей», – пояснили в облпрокуратуре.

Наконец, в 2015 году Иван ПУНДА при формировании цены контрактов на приобретение зданий газовой и угольной котельных подписал документы, где была указана завышенная стоимость объектов по сравнению с рыночной на 4 млн рублей.

«Вину в предъявленном обвинении бывший чиновник не признал. В целях возмещения причинённого ущерба представителями потерпевших заявлены гражданские иски», – подытожили в прокуратуре.

Фото © playcast.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.