Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Сын экс-председателя Таврического суда попал еще под одно уголовное дело

13 июня 2018 10:03
4
1607

Следствие подозревает, что администрация Таврического района прилично переплатила за котельную.

Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления  СК России по Омской области расследует уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета имущественных отношений и землепользования Администрации Таврического района Омской области Ивана ПУНДЫ. Тот, кстати, является сыном Ивана Андреевича ПУНДЫ, около 12 лет возглавлявшего (до осени 2017-го)  Таврический районный суд.

Следственное управление официально сообщило в ответ на запрос «Коммерческих вестей» следующее:  

— На Ваш запрос сообщаю, что в производстве Второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Омской области находится уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета имущественных отношений и землепользования Администрации Таврического района Омской области Пунды И.И.

По версии следствия, в сентябре и октябре 2015 года Пунда И.И. вследствие небрежного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, ненадлежащего контроля за соблюдением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, не предусмотрел требования ст.ст. 28,34 БК РФ о соблюдении при формировании цены контракта принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств, то есть о необходимости проведения мониторинга цен на рынке товаров и услуг для достижения заданных результатов при исполнении бюджета с использованием наименьшего объема средств, и подписал муниципальный контракт на приобретение здания угольной котельной в с. Карповка Таврического района на сумму свыше 4 миллионов рублей, а также муниципальный контракт на приобретение газовой котельной в с. Карповка Таврического района на сумму более 14 миллионов рублей с поставщиком – ООО «НефтеГазКомплект».

В результате противозаконных действий Пунда, которому 08.05.2018 предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 159.2, ч. 3 ст. 159.2, ч. 4 ст. 159.2, ч. 1 ст. 293 УК РФ, был причинен крупный ущерб муниципальному образованию Таврический муниципальный район Омской области в размере 4,8 миллионов рублей и существенно нарушены охраняемые законом интересы государства в сфере эффективности использования бюджетных средств ввиду неиспользованной возможности по экономии денежных средств на сумму 4,8 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающем этапе.

Напомню, что в июне 2017 года Информационное агентство при правительстве Омской области «ОМСКРЕГИОН» сообщало, что  5 июня 2017 года в отношении экс-руководителя управления имущественных отношений администрации Таврического района Ивана ПУНДЫ возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат): он незаконно получал финансовую соцподдержку на ребенка от другого брака.

Фото http://www.proektgaz.com/

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 19 июня 2018 в 11:49:
Интересно, 5 июня 2017 года возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения средств Пундой на сына от другого брака. На дворе 19 июня 2018 года и следственные органы аш! по особо важным делам не могу не как разобраться и передать дело в суд. Что то не стыковочка какая то. По поводу котельной писали что в августе 2016!!! года возбуждено уголовное дело. Почему так долго? Думаю, что очередное сфабрикованное дело, и следователи пытаются что-то выкрутить, накрутить, как это обычно бывают. Одумайтесь правоохранители: у И.И. Пунды четверо детей, всех содержит и воспитывает, вы что делаете? Призедент нам говорит: поддерживать материнство и детство, деторождаемость, а понял, про отцовство не говорил! Очередное сфабрикованное дело! То же самое по водопроводу Победа, прогремели слухи в 2015- 2016 г.об обысках у Постового, Воронина и Коновалова. На дворе 2018 год, июнь, все работают при прежних должностях, Коновалова повысили до зама главы. Что то опять нестыковочки.
Смысловик 17 июня 2018 в 07:44:
Иван Иваныч — это конечно не Семен Семеныч. И конечно удивительно: неужели когда «крошка-cын» к отцу с приходил, то не спрашивал: «Что такое хорошо и что такое плохо?»
Игорь 15 июня 2018 в 09:39:
С одной стороны я рад что там котельную построили, с другой стороны как определить завышена цена или нет? Можно конечно купить и по-дешевле, но будет ли это работать так как если бы Вы купили то, что стоит дороже? Это ситуация не простая. На частных фирмах при покупке два критерия: надежность и цена. В первую очередь технику анализируют специалисты-технари. При гос.закупках гос.предприятиями действуют ли эти критерии? В администрациях действуют технические эксперты? Глубоко сомневаюсь. Одно видно, что Пунда попал конкретно и не именно здесь, а раньше. Здесь уже просто дело в котором вряд ли ему поверят исходя из того, что он попался ранее и попался справедливо. Кстати если котельная нормально работает, то нужно на это тоже обратить внимание.
Хэппи Энд 13 июня 2018 в 18:39:
Наконец-то добрались до таврических чиновников. Пунда один козе понятно не мог провернуть это дельце, надо рыть глубже. Вообще обнаглели эти пунды, мало того, что людей обирают непомерными ценами на топливо, так еще и государство обдуривают. Только хватит ли силенок у омских правохранителей довести дело до логического завершения?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.