Все рубрики
В Омске вторник, 26 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4993    € 72,9229

СК «РусМонтаж» нахитрил с квартирами

31 января 2018 09:48
17
2596

Пока руководитель компании Александр РУДАЕВ судится со своими томскими компаньонами за то, кому принадлежат еще не достроенные квадратные метры в ЖК «Сады Наука», дольщики рискуют остаться ни с чем

Ситуация вокруг жилого комплекса, который возводит строительная компания «РусМонтаж» на землях бывшего садоводческого товарищества «Наука», становится все более напряженной. Кредиторы пытаются добиться банкротства, дольщики первых трех домов надеются дождаться завершения строительства, а к действиям застройщика тем временем, по информации «КВ», уже проявляют интерес правоохранительные органы.

История

Продажи в ЖК «Сады Наука» были запущены в августе 2014 года. Учредитель компании Александр РУДАЕВ в интервью нашему изданию рассказывал о том, что в микрорайон будет вложено порядка 10 млрд рублей и за 5 лет он построит 21 дом разной этажности общей площадью около 320 тыс. кв. м. Земля – порядка 30 га неподалеку от ДК «Химик» в границах проспекта Королева и улиц  Заозерная, Тюленина и Лаптева – была выкуплена у дачников. «Здесь было 624 участка. Собственники не стеснялись, требовали за сотку до 1 млн рублей. В итоге только на расселение мы потратили 1 млрд рублей», — делился с «КВ» летом 2014 года РУДАЕВ. Начать строить он при этом обещал на свои средства, привлеченные от арендного бизнеса, сколько этих денег было реально – неизвестно.

Проектировщиком жилого комплекса выступил омский проектный институт «Горпроект», подрядчиком на строительстве была заявлена турецкая компания «СтройРеал». Помимо двадцати одного дома высотой от 12 этажей до 21 этажа, застройщик планировал возвести большой торгово-развлекательный комплекс, детский сад на 300 детей и многоуровневый паркинг.

Первые два дома компания обещала сдать уже к концу 2015 года. Но не получилось и к концу 2017-го. Согласно размещенной на сайте ЖК «Сады Наука» справ...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Дольщик 31 января 2019 в 16:51:
Наконец то в отношении этого недочеловека возбудили уголовное дело!
Случайность? 6 февраля 2018 в 10:52:
Поздравляем Ольгу Наумову с назначением.
Я 3 февраля 2018 в 01:20:
вы зайдите на сайт судебных приставов и введите имя рудаев александр степанович здесь — fssprus.ru и посмотрите какие у человека долги, перед налоговой более 33 млн, перед еще кем-то по решению суда более 6 млн. и три дома брошенные и непонятно сколько дольщиков пострадавших!
Валентин 2 февраля 2018 в 23:22:
А Рудаев? Человек — строитель, организатор проекта. Амбиции не позволили дома достроить, не профессионализм и жадность. Также, как не каждая кухарка может управлять государством. В такие судебные тяжбы просто так не попадешь, если с головой все в порядке.
дольщик 1 февраля 2018 в 22:16:
да какие там контролирующие органы! среди нас есть дольщик, который каждый месяц получает письмо из государственного надзора, что всё нормально, дом строится, ждите, а если ждать не хотите, расторгайте договоры и становитесь в очередь желающих получить деньги. Нормально? Надо писать заявления в СК не на застройщика, а на такие контролирующие органы!
Знающий 1 февраля 2018 в 22:13:
Нет ни одной квартиры на продаже, потому что нет самого отдела продаж, все разбежались из-за невыплат зарплат, там уже столько риэлторов побывало, легенды ходят. Вот найдет рудаев новых дураков готовых работать бесплатно, тогда и отдел продаж снова заработает и объявления появятся.
Интересующийся 1 февраля 2018 в 19:42:
сдача первого дома должна была быть в октябре 2016 года, второго — в январе 2018. Оба не сданы! При этом разрешения на строительство продлеваются без особых проблем и дом не считают проблемным. Наверно застройщик и контрольные органы заканчивали одно цирковое училище. Сами присматриваем это место, но пока дом не сдадут рисковать не будем. От застройщика нет ни одной квартиры в продаже…это очень странно! Желаю скорейшего ввода в эксплуатацию
Горожанин 1 февраля 2018 в 16:22:
Нужно заявление в СК писать и чем быстрее тем лучше.Судя по всему те кто деньги вносил ничего не увидят.На дворе 18 год а пишите что в 15 должен был сдать....
недовольный 1 февраля 2018 в 16:01:
купил газету чтобы прочитать статью полностью, «коммерческие вести» канеш «хорошо» придумали сокращать статьи и гонять людей по киоскам, большой вам минус за это. написали что правоохранительные органы заинтересовались этой ситуацией, не поздновато? в прошлого лета стройка не фурыжит, а они только интересуются.
Ждем сдачи 1 февраля 2018 в 11:19:
а мне нравятся их дома в жк Серебряный берег, и для меня они красивые, с удовольствием бы там жила! а самое главное быстро строят.
Епртс 1 февраля 2018 в 10:29:
У Трест-4 когда дома стали красивые? Кирпичные добротные. Но никак не красивые. Обычные дома у них. Но строят быстро и сдают сразу микрорайон. Это большой плюс. Жильцы потом не живут годами на стройке.
Ждем сдачи 31 января 2018 в 22:51:
я тоже мечтаю, чтобы этот участок земли достался хорошему застройщику типо треста 4, который бы красивыми кирпичными домами быстрыми темпами застроил его! 4 года строительства и ни одного сданного дома, позор этому рудаеву!!! не знаю насколько нам повезло с домом 1, нам его еще достраивать неизвестно сколько...
Я 31 января 2018 в 19:12:
такой проект шикарный…в первом доме, вообще, европланировки! Жаль что из-за жажды наживы ввод в эксплуатацию затягивают. Микрорайона точно не будет, но может это и лучше — когда начали изменять проект и влепили панельку, то все разочаровались. Из первоначального проекта остался только первый дом — повезет людям, кто будет в этом доме жить. Пусть лучше придет новый застройщик и сделать другой микрорайон.
мару 31 января 2018 в 19:05:
Кто он строил? строили строители, простите за каламбур. Галактика давала на это деньги, Рудаев эти деньги тратил. Сейчас деньги никто не дает, поэтому стройка стоит.
тима 31 января 2018 в 17:53:
Ну не один же он строил, надо привлекать учредителей,«ГАЛАКТИКУ» они все вместе чего то намутили, люди то без квартир остаются.
Я 31 января 2018 в 14:48:
Еще и выставил объявление о продаже всей земли в жилом комплексе, которого уже никогда не будет. Проезжаю мимо каждый день и вижу это объявление.
Я 31 января 2018 в 14:47:
В интервью вашему изданию в 2014 году Рудаев говорил, что имеет собственные 10 млрд рублей, за счет которых будет осуществлять строительство этого комплекса. Где они? Обманул, ввел в заблуждение и сбежал в Москву.
Показать все комментарии (17)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.