Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+10
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Спад на рынке коммерческой недвижимости почти остановился

1 февраля 2018 10:30
0
595

По мнению экспертов, рынку «ничего не угрожает»

Директор ООО «ОМЭКС» Максим РЕПИН поделился новостью о создании профессионального кадастра недвижимости, который содержит интеллектуальные паспорта объектов. Эта система, со слов РЕПИНА, ранее апробированная на промышленных городских объектах, позволяет повысить качество аналитики.

По данным «ОМЭКС», подавляющую часть предложений на омском рынке коммерческой недвижимости (80%) составляет стрит-ритейл – торговые и офисные помещения в первых этажах жилых домов вдоль улиц и на основных магистралях. 15,8% приходится на отдельно стоящие торговые объекты, 1,8% – на общепит, 1,6% – на крупные отдельно стоящие магазины. По типам операций с недвижимостью 60% занимает аренда, 40% – продажа (речь только об офертах).

Рынок стрит-ритейла ожидаемо просел на 6,6% за прошлый год. Цена на объекты торговой недвижимости упала на 1,7%. Арендные ставки тоже: стрит-ритейл показал минус 9,5%, торговая недвижимость – минус 2,3%.

Тем не менее РЕПИН считает, что рынку ничего не угрожает: спад замедлился и даже «практически остановился». Офисная недвижимость потеряла 10% цен на продаже, но прибавила 3,3% в аренде.«Рынок аренды офисов перешел в «зеленую зону», – подытожил глава «ОМЭКС».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.