Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

Жители Аполлоновки попросили ПУТИНА поправить омское правительство с рейсовым автобусом

13 февраля 2019 08:22
0
620

Рейтинг недели с 4 по 11 февраля 2019 года: события, тенденции, слухи. 

Учителя и работники местной школы от имени жителей села Аполлоновки Исилькульского района разместили в Ютубе видеообращение к Владимиру ПУТИНУ. Как они заявили, «в нашем селе проживает 960 жителей, 52 многодетные семьи. В селе имеется средняя школа, в которой обучается 195 школьников, животноводческая ферма, пекарня, мельница, автосервис, мини-цех по производству комбикормов, то есть село живет, развивается, имеет перспективу. Однако уже десятилетиями не решаются одни и те же проблемы. В 21 веке инновационных технологий в нашей деревне нет сотовой связи. Нет газа, нет воды, нет дорог, нет должного медицинского обслуживания». Все это они терпели годами. Но в текущем году сократилось количество автобусных рейсов от Исилькуля до села: «Новое расписание не продумано и не рассчитано на работающее население и детей, обучающихся в учреждениях дополнительного образования в городе Исилькуле. Наши дети после учебы в школе совершали поездки в Исилькуль в художественную школу, музыкальную школу, спортивные центры именно на рейсы в обед и возвращались вечером, студенты города Омска на автобусе едут в Исилькуль, чтобы успеть на электричку. Теперь это сделать просто невозможно. По поводу сокращения рейсов мы обращались в администрацию Исилькульского муниципального района и в аппарат губернатора и правительства Омской области, но из ответов на наши обращения мы делали вывод, что наши проблемы решаться не будут».

Сельчане резюмировали: «Мы шли на выборы и выбирали Вас в надежде на лучшую жизнь. Просим Вас, наш президент, не оставить без внимания наше обращение».

6 февраля в омских СМИ появились сообщения о том, что министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим ЧЕКУСОВ уходит в отставку. Руководитель Главного управления информационной политики Анастасия ГУЛИВАТЕНКО пояснила, что эта информация соответствует истине лишь отчасти: «Максим ЧЕКУСОВ будет работать в должности министра больше месяца».

Сам ЧЕКУСОВ вышел из отпуска 11 февраля и завтра, 14 февраля, выступает по двум вопросам на заседании правительства.

ГУЛИВАТЕНКО подтвердила озвученную изданием «Город55» версию о том, что ЧЕКУСОВ возглавит созданное в начале 2018 года ФГБНУ «Омский аграрный научный центр» (под этим брендом объединились СибНИИСХоз, ВНИИ бруцеллеза и туберкулеза животных и Сибирский НИИ птицеводства):

– Дальнейший переход ЧЕКУСОВА в научную сферу – это решение губернатора Александра БУРКОВА, поскольку Максим Сергеевич, понимая процессы развития всех хозяйств региона, сможет выстроить практическое взаимодействие науки и производства.

В марте ЧЕКУСОВ перейдет на новую работу:

– Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства после ухода ЧЕКУСОВА и до завершения формирования новой структуры правительства останется первый заместитель министра сельского хозяйства Николай ДРОФА.

Вызывает, правда, вопросы, почему в декабре губернатор решил назначить ЧЕКУСОВА министром, а в феврале уже передумал, и каким это образом в полномочия Александра БУРКОВА входит решение о назначении на федеральное предприятие, которое ему ни в коей мере неподотчетно. Да и вообще: зачем сливать СМИ информацию об отставке министра, которая состоится через месяц? Какая в этом логика? Человеку еще работать и работать.

Мэр Оксана ФАДИНА назначила с 12 февраля директором департамента архитектуры и градостроительства Омска 44-летнего Михаила ГУБИНА. Также он стал заместителем мэра.

Михаил Владимирович ГУБИН окончил Уральскую государственную юридическую академию. В 2004 году он стал главным специалистом комитета по строительству администрации Екатеринбурга. В 2007 году – заместителем начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений екатеринбургской мэрии. В мае 2018 года был повышен до директора этого департамента. ГУБИН покинул этот пост в октябре 2018 года. Его вместе с шестью другими чиновниками уволил новый мэр Екатеринбурга Александр ВЫСОКИНСКИЙ, не продлив им контракты.

Напомним, что прежний директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь ПАВЛОВ был отправлен в отставку перед Новым годом.

На прошлой неделе Сбербанк одобрил кандидатуру Юрия ШУМАКОВА на должность управляющего Омским отделением Сбербанка России. При принятии положительного решения Главным управлением Центрального банка РФ по Омской области он возглавит региональное подразделение Сбербанка.

Напомним, что многолетний управляющий Омским Сбербанком Игорь МЕРКУЛОВ 16 июля 2018 года был переведен председателем правления ОАО «БПС-Сбербанк» в Белоруссии. И в тот же день исполняющим обязанности управляющего Омским отделением Сбербанка был назначен Юрий ШУМАКОВ (заместитель управляющего, курирующий корпоративный блок в отделении). Интересно, что Юрий Игоревич, работающий замом с лета 2013 года, является сыном генерального конструктора Омсктрансмаша Игоря ШУМАКОВА.

Сбербанк, кстати, много лет является крупным кредитором Омсктрансмаша: приличный просроченный долг должен был выплачиваться частями до конца 2018 года согласно мировому соглашению. Сразу уточним, что генконструктор – это не директор, он не является лицом, управляющим предприятием, поэтому нет конфликта интересов, хотя именно Юрий ШУМАКОВ подписывал от Сбербанка мировое соглашение с Омсктрансмашем в 2017 году.

Уже при и. о. ШУМАКОВЕ 4 октября Сбербанк России объявил о грандиозных кадровых передвижениях и структурных изменениях. В частности, Сбербанк в октябре начал трансформацию Западно-Сибирского банка, заместителем председателя которого числился Игорь МЕРКУЛОВ. Тюменское, Салехардское, Новоуренгойское, Сургутское, Ханты-Мансийское головные отделения (ГОСБ) будут интегрированы в Уральский банк Сбербанка. Омское ГОСБ будет передано Сибирскому банку. То есть омский филиал будет выведен из подчинения Тюмени и подчинится Новосибирску.

Приказом Генерального прокурора РФ Юрия ЧАЙКИ на должность заместителя Западно-Сибирского транспортного прокурора назначен омич Сергей САФИНОВ. Старший советник юстиции работал в должности начальника отдела ЗСТП по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и таможни, сообщили в транспортной прокуратуре. Ранее он работал в омской прокуратуре.

Бюджетное учреждение города Омска «Спортивный город» возглавил Евгений КИСЛИЦИН, которому в декабре 2018-го исполнилось ровно 40 лет. Евгений Александрович с 2010 года возглавлял отдел физической культуры и спорта в управлении по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омского района, а с 2012 года входил в резерв управленческих кадров Омского района.

БУ, в частности, курирует культурно-спортивный комплекс «Зеленый остров». С декабря 2010 года «Спортивный город» возглавлял Денис ЭММЕРТ, однако с августа 2018-го обязанности директора исполнял Кирилл КОНДРЯ. Но похоже, чем-то не устроил руководство в качестве руководителя. И вот теперь у БУ новый директор.

11 февраля Октябрьский районный суд за убийство (ч. 1 ст. 195 УК РФ) молодой супруги назначил наказание 62-летнему Иосифу РОВЕЙНУ – бывшему главе Кормиловского района и экс-начальнику межрайонной налоговой инспекции. Ранее присяжные единогласно сообщили судье: подсудимый виновен и не заслуживает снисхождения.

«Суд назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в соответствии с судебным актом удовлетворено исковое заявление о взыскании 4 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей», – сообщил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Поскольку подсудимый работал в налоговой инспекции, то отбывать наказание он будет в спецколонии.

Напомним, что 31 мая 2018 года Иосиф РОВЕЙН в ходе ссоры нанес 36-летней супруге не менее семи ножевых ранений в грудь и в живот. Потом сам вызвал скорую помощь и признался полиции в убийстве, но заявил, что действовал в порядке самозащиты: жена будто бы набросилась на него с ножом первая. Следствие и прокуратура доказали присяжным: убийство было умышленным.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.