Все рубрики
В Омске воскресенье, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

Директора ХК «Акция» и Омскгоргаза теперь вынуждены жить в Москве

20 марта 2019 08:49
0
1166

Рейтинг недели с 11 по 18 марта 2019 года: события, тенденции, слухи. 

13 марта на заседании правительства региона представили двух новых заместителей министра строительства. Вместо ушедших в отставку в связи завершением срока контракта Дмитрия ШИКАЛОВА и Инны ПАРЫГИНОЙ теперь там будут работать Олег ЕРЕМЕНКО и Вадим МАРЫГИН. Оба новых зама не омичи, как и сам министр Антон ЗАЕВ. Давний знакомец последнего Олег ЕРЕМЕНКО рассказал, что он окончил Алтайский технический университет по специальности «Электроснабжение», работал в барнаульских электросетях, «МРСК Сибири» в Барнауле, а последние полгода был исполняющим обязанности директора регионального фонда капремонта МКД Омской области.

Справедливоросс Вадим МАРЫГИН прибыл в Омск из Новочеркасска (Ростовская область). С 1994 по 2004-й работал там в органах МВД, а в 2012-м баллотировался на пост мэра Новочеркасска, но проиграл. В итоге с 2012-го по 2015 год работал заместителем главы администрации города Новочеркасска по экономике, промышленности и транспорту. С марта 2015 года он приступил к обязанностям заместителя генерального директора холдинга Uni Trade.

Сферы деятельности между заместителями распределят следующим образом: Вадиму МАРЫГИНУ достанется строительство, Олегу ЕРЕМЕНКО – ЖКХ.

Заместителем министра здравоохранения Омской области стал уралец Александр ПАВЛОВСКИХ, для которого это оказалось гигантским карьерным скачком, так как до этого – с осени 2015 года – он работал главным врачом больницы города Алапаевска Свердловской области. Пока неизвестно, является ли он справедливороссом.

В Сочи завершился общенациональный конкурс управленцев «Лидеры России». Из трехсот финалистов победителями стали 104 человека, в их числе двое омичей. Александр ДЕРЯБИН (ООО «Снейл») и Ольга БУРЯК (филиал АО «БСК» «Башхим») набрали необходимое количество баллов для победы в конкурсе. Напомним, что финал конкурса также прошли, но победителями не стали индивидуальный предприниматель Александр ШАШКИН и Рустам МИРСАЯПОВ из ООО «Творческие технологии», ранее возглавлявший Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» (ныне банкротящийся). Ранее на западно-сибирский окружной этап конкурса в Новосибирск вышло 34 омских управленца. Все финалисты получат по 1 млн. рублей.

Как сообщает ТАСС, среди наставников конкурса в Сочи был и омский губернатор Александр БУРКОВ, который заявил там: «Нам нужны амбициозные люди, которые подходят к решению задач более креативно и инновационно, – это именно то, что сегодня не хватает системе госуправления. <…> На это сегодня способна в первую очередь молодежь. Мы ждем [от конкурса] притока молодых, талантливых, креативных ребят в ряды государственного управления и в ряды бизнес-сферы региона». Далее (по ТАСС) глава региона добавил, что победители конкурса «Лидеры России» уже задействованы в госструктуре Омской области, в частности, стали руководителями на муниципальном уровне. Но не уточнил, правда, что единственный прошлогодний победитель, получивший муниципальную должность, через год оказался уволенным. Это был бывший вице-мэр Денис ДЕНЕЖКИН.

Напомним, что конкурс «Лидеры России» проводился в стране второй раз. Победителей и финалистов включают в кадровый резерв, из которого затем назначают на руководящие должности в органы власти. Принять участие в конкурсе мог любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Что касается грантов на сумму 1 млн. рублей, они рассчитывались из примерной стоимости программы «Мастер делового администрирования» (MBA, Master of business administration).

На прошлой неделе генеральный директор АО «Омскгоргаз» Ольга ШЕБЛОВА и генеральный директор ООО «Холдинговая компания «Акция» Инна ПАХОТИНА по вызову следователя А.А. ФРОЛОВА из ГСУ СК РФ в качестве свидетелей самостоятельно вылетели из Омска в Москву на очередной допрос (причем Ольга ШЕБЛОВА только что вышла из отпуска). Ранее ПАХОТИНА уже раза четыре вылетала в столицу на допросы, ШЕБЛОВА тоже там уже бывала.

Но неожиданно, в присутствии адвокатов, следователь предъявил им обвинение в соучастии по уголовному делу, по которому ранее были арестованы председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей КАЛИНИН (в "Матросской тишине") и директор ООО «Омскгазсеть» Александр ОРЛОВ (под домашним арестом в Омске). Это ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Речь идет о тарифах на газ Омскгоргаза, в которые вошли расходы по аренде газопроводов у Омскгазсети. Эти тарифы были утверждены Федеральной службой по тарифам (до 2016 года), а потом ФАС России (с 2016 года). Предварительная сумма ущерба – более 1,47 млрд. рублей. 

Обе женщины были задержаны на 72 часа и водворены в ИВС. 13 марта Басманный суд города Москвы (судья Евгения НИКОЛАЕВА) поместил Инну ПАХОТИНУ под домашний арест в Москве. 15 марта тот же суд поместил под домашний арест в Москве и Ольгу ШЕБЛОВУ. Арестованы они по апрель текущего года.

Омский региональный институт потерял государственную аккредитацию по всем образовательным программам бакалавриата. Это следует из приказа Рособрнадзора, подписанного главой ведомства.

Как пишет «КоммерсантЪ-Сибирь», согласно экспертному заключению, образовательные программы по экономике и менеджменту признаны не соответствующими требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. В частности, договоры на проведение учебной, производственной или преддипломной практики были заключены вузом с ликвидированными организациями – ООО «Транзитсервис» и ООО «Стимул». Также в заключении экспертов сказано, что институт не обеспечивал преподавание дисциплины «корпоративный менеджмент».

Таким образом, вуз не сможет выдавать выпускникам дипломы о высшем образовании государственного образца и предоставлять студентам отсрочку от армии. По данным на март 2019 года, всего в институте числятся 575 студентов, обучающихся по очной и заочной формам.

Омский региональный институт – частный вуз, основанный в 1998 году. Его учредители – Наталья и Эдуард КОНОНОВЫ. По данным сайта образовательного учреждения, Наталья КОНОНОВА – ректор вуза, Эдуард КОНОНОВ – декан факультета экономики и управления.

Омский завод «Электротехника и Автоматика» прошел первый этап добровольной сертификации «Сделано в России», получив знак «Russian Exporter». На данный момент компания «Электротехника и Автоматика» входит в Реестр экспортеров Омской области, активно принимает участие в международных выставочных мероприятиях. Взаимодействуя с Центром поддержки экспорта Омской области, завод начал успешную экспортную деятельность.

− Чтобы стать участником программы необходимо пройти 2 этапа добровольной сертификации «Сделано в России». Первый этап — оценка опыта и деловой репутации. Успешное прохождение этого этапа дает право использовать знак «Russian Exporter», после информация о компании размещается в едином электронном каталоге экспортеров на 8 языках. На втором этапе проверку проходит сама продукция. По его итогам производитель может размещать знак «Made in Russia» на своей продукции, упаковке и рекламно-информационных материалах, − рассказали в Российском Экспортном Центре. Ставим за это плюс в рейтинге одному из соучредителей компании Сергею ПОТЕТЮНИНУ.

Утвержден состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ. В него вошел и представитель Омской общественной палаты, член правления общественной организации «Российская ассоциация студенческих профсоюзных организаций высших учебных заведений» Андрей ЕРОШЕВИЧ. Как рассказал ИА «Омскрегион» общественник, у него есть опыт работы в аграрной отрасли. На протяжении последних пяти лет он является официальным представителем международной компании «Крамп», лидера по продаже иностранных запчастей для сельхозтехники. «Совет формируется на три года. В его полномочия входят: работа с Министерством сельского хозяйства по поддержке аграриев, распределение субсидий, кадровые вопросы. В моих ближайших планах – наладить тесное сотрудничество с омскими аграриями, собрать их предложения и инициативы и донести до федеральной структуры», − поделился планами работы в Совете Андрей ЕРОШЕВИЧ. Добавим, что Андрей ЕРОШЕВИЧ известен омичам как один из кандидатов на пост мэра Омска. Во время первой выборной кампании молодой человек дошел до финала отбора.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.