Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Соблюдаете ли вы пост?»

14 марта 2019 09:29
0
237

В 2019 году Великий пост начался 11 марта.

Завершится он в канун Пасхи, которая в этом году отмечается 28 апреля. «КВ» спросили читателей:

Елена ВЛАСОВА,

президент СРО «Профессиональные риэлторы Омской области»:

– Пробовала соблюдать пост, видела, что он дает результаты – чувствуется легкость. Но в повседневной жизни реализовать такое питание сложно: либо женщине придется готовить для себя и семьи отдельно, либо поститься должны все. Конечно, прежде чем начинать пост, следует душой и телом прийти к пониманию того, что нужно соблюдать Законы Божьи.

Виктор ЖАРКОВ,

генеральный директор ООО «Торговый дом «Минск»:

– Пробовал. Я уже несколько лет использую диету в питании, и пост сложности для меня не представлял. Но оказалось, что в постное питание входит очень много углеводов, поэтому отказался. Тем, кто просто хочет похудеть, пост точно не подходит. Чтобы его соблюдать, должна быть внутренняя очень большая вера. Пост – это не испытание,  а очищение. Без веры он ничего, кроме истязания организма, не даст. А вот внутренняя вера как раз помогает пройти внутренний путь Христа.

Иван КУХАРЕНКО,

исполнительный директор СРО НП «Энергоаудиторы Сибири»:

– Поститься или нет – это каждый решает сам. Я не придерживаюсь религиозных канонов, но считаю, что соблюдать пост может любой человек. С философской точки зрения, полагаю, он помогает, на самом деле происходит очищение организма.

Алексей ЛОЖКИН,

депутат Омского горсовета от фракции ЛДПР:

– Не соблюдаю, не получается. Пытался несколько раз, но постоянно забывал, что можно употреблять, что нельзя. Смысла начинать сначала не было. Пост чем-то напоминает диету, это тоже очищение организма. Но многим по медицинским показаниям запрещено поститься, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.

Алексей ПЛАТОНОВ,

владелец сети салонов связи «Изюм»:

– Достаточно долго соблюдал, но сейчас перешел в несколько другой формат. Соблюдаю пост не по христианским канонам, а по своим ощущениям. Нужно прислушиваться к организму, а не просто следовать правилам. Я разделяю для себя веру и религию. Пост соблюдают люди глубоко религиозные. Для многих это очищение от  грехов, а ведь смысл веры в том, чтобы изменяться к лучшему, а не в том, чтобы попоститься. Пост касается не только тела, но и мыслей, слов, чувств.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.