Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

Казаки из общества «Днепр» за 10 месяцев 2019 года получили из бюджета 61,96 млн. рублей

28 ноября 2019 11:36
0
637

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» почти за миллиард рублей войдет в строй только в конце 2020 года, а до этого разработчик будет заниматься его опытной эксплуатацией.

Предварительные итоги областной программы, направленной на снижение аварийности и улучшение криминальной обстановки, депутаты Законодательного собрания Омской области подвели на минувшей неделе, 20 ноября, на выездном заседании депутатского комитета по законодательству и местному самоуправлению. Как выяснилось, АПК «Безопасный город» еще целый год будет работать в режиме опытной эксплуатации. В конце 2020 года власти проведут его государственные испытания, а после госприемки он поступит в распоряжение специально созданного для этой цели бюджетного учреждения «Безопасный регион».

Напомним, государственный контракт с ПАО «Ростелеком» на выполнение опытно-конструкторской работы и подготовку опытного образца АПК «Безопасный город» был подписан 29 ноября 2016 года. Сумма госконтракта – 989,6 млн. рублей. В рамках АПК «Безопасный город» планируется объединить автоматизированные системы единых дежурно-диспетчерских служб Омска и всех муниципальных районов Омской области, элементы систем оповещения населения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», а также комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и системы видеонаблюдения в общественных местах. Так же разработчик взялся обеспечить интеграцию в государственный АПК «Безопасный город» небольших частных систем видеонаблюдения, установленных в Омске в большом количестве.

По информации на октябрь 2019 года, в Омской области функционирует уже 146 стационарных комплексов фото- и видеофиксации (ФВФ), из которых 102 комплекса установлены в Омске, 3 комплекса – в Таре, 36 – на автодорогах федерального значения, 5 – на автодорогах регионального значения. По данным межведомственной комиссии, созданной для координации и контроля за ходом выполнения работ в рамках АПК «Безопасный город», только за 10 месяцев 2019 года с помощью комплексов ФВФ было пресечено 850 тысяч нарушений правил дорожного движения, что способствовало снижению количества ДТП в местах установки комплексов на 38,7%.

Система видеонаблюдения на территории Омска состоит в настоящее время из 77 камер без предварительной обработки данных с выводом информации в ситуационный центр УМВД России по Омской области, а также 4 камер с элементами аналитической предобработки с выводом информации на шину макета АПК «Безопасный город» (в Парке Победы и на здании городской поликлиники по адресу: Тимуровский проезд, 2). До конца 2019 года планируется установить еще 50 камер с элементами аналитической предобработки в 27 местах массового пребывания омичей. Камеры можно будет настроить так, чтобы они реагировали на оставленные предметы, определенные номера машин, бегущих людей, праздношатающихся, на массовое скопление людей в определенных местах, повышенную плотность толпы. Вся видеоинформация будет храниться в едином ЦОД и к ней будут иметь доступ все силовые ведомства.

Система-112 почти готова к работе, если верить отчетам ПАО «Ростелеком». Завершаются строительно-монтажные работы по подготовке помещений, в которых будет размещено оборудование и будут находиться операторы центра обработки вызовов. Уже проведено обучение более 300 человек работе с программным обеспечением Системы-112, и еще почти 500 человек планируется обучить до конца 2019 года. С целью организации сопряжения региональной Системы-112 с государственной автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС» организовано взаимодействие с АО «ГЛОНАСС».

Переносные комплексы ФВФ хуторского казачьего общества «Днепр» в количестве 54 штук в статистику не вошли, затраты на их приобретение и обслуживание в региональном бюджете проходят по другой подпрограмме, где учитываются затраты на субсидирование общественных организаций, которые участвуют в реализации мероприятий, предусмотренных глобальной областной программой «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций, участие в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности Омской области».

Для справки

В целом на 2019 год в этой строке бюджета предусмотрены государственные ассигнования в объеме 71,4 млн. рублей, а казаки-общественники из общества «Днепр», охраняющие на омских улицах переносные комплексы ФВФ и участвующие в различных операциях ГИБДД, типа «Должник», Трезвость», «Пешеход», «Лес», за 10 месяцев 2019 года получили из бюджета 61,96 млн. рублей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.