Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Обращение к Президенту РФ от коллектива группы компаний "ОША"

2 июля 2020 10:16
10
1415

Сотрудники Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа «ОША» написали Владимиру ПУТИНУ.  

Уважаемый Владимир Владимирович!

Настоящее коллективное обращение от имени 514 сотрудников организаций, входящих в Ассоциацию торгово-промышленных предприятий «Группа «ОША», вызвано незаконными действиями Межрайонной ИФНС России № 4 по Омской области (далее по тексту – инспекция, налоговый орган). На протяжении последних пяти лет во взаимоотношениях Общества с ограниченной ответственностью «Ликеро-водочный завод «ОША», ИНН 5503024984 (далее по тексту – ООО «ЛВЗ «ОША», Общество, налогоплательщик) и инспекции, со стороны последней предпринимаются, по сути, карательные мероприятия, противоречащие правовым нормам. Действия инспекции также прямо противоречат миссии ФНС России, а именно реализации эффективной контрольно-надзорной деятельности для законного, прозрачного и комфортного ведения бизнеса, обеспечения соблюдения прав налогоплательщиков и формирования финансовой основы деятельности государства.

Группа компаний «ОША», в которую входит 9 предприятий, всегда выстраивала свою деятельность в соответствии с экономической и социальной политикой государства, создавая рабочие места в регионе, тем самым обеспечивая занятость населения и уплату налогов, что происходит даже в сложившейся ситуации.

История нашей Группы компаний берет начало с 1991 года, и постепенно, за счет многолетней добросовестной работы, сформировалась взаимосвязанная технологическая цепочка: выращивание сельскохозяйственных зерновых и зернобобовых культур, птицеводческий и животноводческий комплексы, собственная торгово-розничная сеть, пивоваренное и ликеро-водочное производство, спиртовой завод, производивший в том числе спирт для фармацевтической отрасли. В результате был создан многопрофильный внутризамкнутый агропромышленный холдинг, ориентированный на развитие отечественного производства в пищевой, перерабатывающей и сельскохозяйственной отраслях экономики. Нам удалось сформировать и обеспечить стабильное производство и реализацию пищевых товаров и напитков полного цикла – от кормов до производства яйца и свинины, от выращивания зерна до производства спирта и водки. При этом были обеспечены рабочими местами около двух тысяч человек.

С участием Группы компаний «ОША» осуществлялась реализация многих социально значимых программ и спортивных мероприятий, инициируемых на территории региона. Компания «ОША» является известным благотворителем в городе Омске, неоднократно была удостоена звания «Спонсор года» и «Благотворитель года». С 1998 года общество оказывает материальную поддержку 11 подшефным школам, где учатся порядка 7 тысяч учеников; 13 детским садам, в которых занимаются около 4 тысяч детей; школе искусств № 17 города Омска; школе-интернату № 6. Компания постоянно помогает одаренным детям и самодеятельным творческим коллективам. С 2000 года Группа предприятий «ОША» являлась меценатом главного учреждения культуры региона – Омского государст...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс»,"Печать" и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Мара 8 июля 2020 в 13:10:
Кому-то очень мешает ОША, раз любыми способами убирают. Жаль, что в таких случаях, только Владимир Владимирович может помочь.
zubr 8 июля 2020 в 09:48:
Ломать не строить..угробить такую компанию, столько делали для города, до сих пор храню футболку с марафона где ОША была спонсором, только неприличные слова крутятся на языке видя что делают с Ошой!
Гриня 8 июля 2020 в 08:06:
Опять надежда только на главу государства, а остальным на интересы страны и простых людей нет дела что-ли?! Пора уже мыслить по государственному, господа чиновники! Бизнес — опора страны!
Анна 7 июля 2020 в 22:53:
Интересно, а каков будет результат? До президента дойдёт, или все также отпишут всё тем же ФНС?
Петр 7 июля 2020 в 22:51:
Давно наблюдаю за этой историей, никак не могу понять, почему такое стало возможно? Хорошая, сильная компания, с долгой историей. И такие палки в колеса
Антон 7 июля 2020 в 22:42:
Знаете, ребята, дело пахнет керосином. Явно кто-то очень хотел подгрести под себя ОШУ
Алевтина Васильевна 7 июля 2020 в 22:36:
Как такое возможно? Почему нельзя работать в правовом поле? Почему ФНС и РАР делают диаметрально противоположные выводы? Для ФНС закон не писан?
Артëм 7 июля 2020 в 21:42:
Да, давайте банкротить предприятия, которые платят налоги, на которые ремонтируются дороги и приводятся в порядок улицы города, а в догонку лишим кучу народа работы: тех, кто на самом заводе работал и тех, кто получал от него заказы — заводы-партнеры, поставляющие сырье.
Ирина 7 июля 2020 в 16:20:
Видимо ОША кому-то сильно мешает...
Артём Евгеньевич 7 июля 2020 в 16:15:
Вот не удивлен, пока весь бизнес не угробят- не остановятся!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.