Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

В региональном Минкульте заговорили о речном туризме

9 июля 2020 12:33
0
542

Отдых на маломерных судах в Омской области востребован, вот только его возрождение зависит от состояния грузового флота. 

На минувшей неделе замминистра культуры Омской области Анна СТАТВА приняла участие в пресс-конференции на тему развития экотуризма. В частности, она считает, что у водных туристических маршрутов большое будущее: «Возможно, это будут не крупные туристические суда, как «Чернышевский», «Гагарин», «Римский-Корсаков», а маломерные – яхты, катера. Я уверена, что этот вид отдыха будет чрезвычайно востребован, потому что он, с одной стороны, комфортный, а с другой, река дает возможности, которые на автомобильной дороге не доступны. Это и невероятная красота, и возможность побывать в удаленных уголках, до которых не доехать на автомобиле».

Однако речи о быстром развитии данного вида туризма не идет. Анна СТАТВА полагает, что сначала нужно наладить судостроение: «Все сооружения на реке могут функционировать, только когда есть грузоперевозки. Пассажирские перевозки вторичны, потому что они, как правило, дотированные. Нужно возрождать грузовой флот. В масштабе страны такие подвижки есть. Но прежде предстоит возрождать судостроение, потому что пока просто не на чем передвигаться».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.