Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Льготы для АФК «Система» за счет омичей?

16 сентября 2020 08:23
0
1163

Владимир ЕВТУШЕНКОВ обсудил в Омске перспективы в строительстве и производстве. 

Восьмого сентября в Омске с рабочим визитом побывал Владимир ЕВТУШЕНКОВ, скромно названный председателем Комитета по стратегии акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система». Вместе с ним губернатор Омской области Александр БУРКОВ осмотрели площадки для комплексной застройки под жилье на Левобережье и под строительство гостиничного комплекса «Космос», встретились с коллективом проектного института ООО «Мост» (официально зарегистрированного в Москве и имеющего в Омске лишь филиал), а также побывали на заводе металлоконструкций в поселке Горячий Ключ (единственным учредителем завода является ООО «Мост»).

«Концептуальная архитектурная застройка»

Значимым социально важным проектом, который будет реализован в регионе совместно с ПАО АФК «Система», в ходе поездки было названо строительство жилого комплекса на Левобережье в рамках концепции «Город в городе».

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», «планируется, что на территории около двухсот гектаров в районе улицы Верхнеднепровской будет возведен кластер современных социальных объектов и начнется концептуальная архитектурная застройка. В планах – строительство центра детского творчества, многофункционального спортивного комплекса, школ, детских садов, офисных центров, зоны фудкортов, центра культуры. Изюминкой микрорайона станет парк «Зеленая река».

Напротив огромного пустыря с многочисленными березками на улице Верхнеднепровской был установлен стенд с чертежами. Однако не инвестор показывал губернатору перспективы своего проекта застройки жилого микрорайона, а наоборот – об этом проекте рассказывал Владимиру ЕВТУШЕНКОВУ и его специалистам – невероятно! – вице-мэр Омска Михаил ГУБИН, курирующий департамент архитектуры и градостроительства администрации города. А за спиной у них на противоположной стороне улицы – можно дойти пешком — располагались земельные участки, за предоставление которых якобы под огороды по пониженной цене отсидели положенные сроки чиновники Юрий ГАМБУРГ и Вадим МЕРЕНКОВ.

«Город в городе»

Чуть ли не через день в администрации Омска мэр Оксана ФАДИНА, руководители структурных подразделений мэрии и представители ресурсных организаций обсудили перспективы строительства жилого микрорайона с представителями ПАО АФК «Система» и обозначили механизм взаимодействия, способствующий оперативному старту проекта.

Встреча прошла в рамках заседания рабочей группы по рассмотрению инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории города Омска. В ней приняли участие заместитель мэра Омска Елена РУСИНОВА, курирую...

Полную версию материала можно прочитать здесь

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
424

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.