Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Почему поменяли правительство в России?»

30 января 2020 09:57
0
829

15 января Правительство РФ в полном составе ушло в отставку.

21 января премьер-министр Михаил МИШУСТИН представил президенту список членов нового правительства. «Коммерческие вести» спросили читателей:

Сергей МИЗЯ,

директор ООО «Коминформ»:

– Объективная и давно назревшая необходимость. У нас шесть лет падают доходы населения, а рост ВВП России — в пределах статистической погрешности. По сути дела, экономика страны в стагнации. Нужно было что-то делать, ведь правительство МЕДВЕДЕВА в принципе не справилось. Есть надежда, что МИШУСТИН, организовавший эффективную работу налоговой инспекции, сможет вернуть экономику страны к росту. Но перед ним стоит архисложная задача, т. к. без структурных реформ, о которых говорят на всех форумах, рост невозможен. К тому же чиновники на местах фактически занимаются саботажем того, о чем говорят на форумах. В управлении экономикой нашей области правят бал некомпетентность, бесхозяйственность и коррупция.

Вадим МОРОЗОВ,

председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства:

– Это объективные реалии, которые нужно было реализовать давно. То, что в правительство вошли люди из регионов, скажем, ректор Томского университета, это хороший показатель. Необходимо обновлять кровь, добавлять новые компетенции и опыт. Когда слишком долго на одном месте человек сидит, глаз замыливается. Думаю, новое правительство будет внимательнее и быстрее начнет реагировать на новации регионов.

Андрей НИКИТИН,

депутат Омского городского совета:

– Видимо, настал момент. Когда ВЦИОМ проводил срезы, поднимались и вопросы работы правительства. Думаю, наш президент ознакомился с информацией, понял, что докладывается одно, а по факту ситуация в регионах другая. Эффективность нацпроектов оставляет желать лучшего.

Сергей СОРОКИН,

директор ООО «НПК «Индустриальные геодезические системы»:

– Назрели перемены. Вопрос в том, насколько власть этого хочет и готова ли к ним, будут это перемены или их видимость. Позитивных прогнозов у меня пока нет. Мы уже привыкли к имитации деятельности, поэтому пока не увидим реальных результатов, не поверим в новые обещания.

Сергей ТАТАУРОВ,

старший научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН:

– Думаю, назрел очередной шаг в развитии, поэтому пришлось искать ресурсы в управлении, которые бы оперативнее реагировали на современную ситуацию в экономике. Пришли люди, которые в прошлом году действительно показали эффективную работу. МИШУСТИН построил систему сбора налогов, которая признается самой эффективной в мире – мы собрали на 20 триллионов больше, чем планировалось. Это деньги, которые могли уйти за границу и не участвовали бы в нашей экономике.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.