Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+10
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Горожане и перевозчики заставили мэрию Омска отказаться от новой маршрутной сети

7 июня 2018 06:54
0
1234

Администрация Омска отменила запланированные на август 2018 года изменения в работе маршрутов общественного транспорта. 

Вчера, 6 июня, администрация города Омска разместила на своем официальном сайте сообщение, что приняла решение отменить запланированные на август 2018 года изменения в работе маршрутов общественного транспорта, предусмотренные проектом новой маршрутной сети. Сославшись при этом на «мнение жителей, а также продолжающие поступать в мэрию многочисленные обращения граждан и трудовых коллективов с просьбами о сохранении действующей и привычной для омичей схемы маршрутов пассажирского транспорта».

Как сказано в этом сообщении, «В марте – апреле 2018 года руководителями департамента транспорта администрации города и администраций округов был проведен ряд встреч с омичами, на которых обсуждался вопрос внедрения новой маршрутной сети, разработанной для города Омска Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет».

В ходе встреч многие представители КТОСов и активные жители высказали опасение, что запуск новой схемы работы маршрутов общественного транспорта приведет к ухудшению транспортного обслуживания населения.  Соответствующие поправки будут внесены в документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах города Омска, утвержденный постановлением администрации города от 15 июня 2016 года № 735-п».

Напомним, что на страницах «Коммерческих вестей» омские перевозчики многократно выступали с критикой будущей маршрутной сети. В декабре 2017-го, в частности, состоялся круглый стол частных перевозчиков, которые высказали ряд замечаний и к сети и к департаменту транспорта.

В начале февраля 2018-го стало известно, что прокуратура города Омска  внесла мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ представление, найдя многочисленные нарушения при выполнении контракта между департаментом транспорта администрации Омска и ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» по совершенствованию маршрутной сети общественного пассажирского транспорта, заключённого 22 марта 2017 года по цене 1,95 млн рублей.

В апреле Алексей МАРТЫНЕНКО ушел в отставку с должности директора департамента транспорта Омска.

В мае на заседании на внеочередном заседании финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета и.о. директора дептранса Вадим КОРМИЛЕЦ заявил:

– К реализации новой маршрутной сети департамент транспорта приступил, но в связи с последними изменениями мы ее реализацию в полном объеме приостановили. Сейчас производится анализ по экономике каждого маршрута, в том числе в межпиковое время, чтобы понимать, какой подвижной состав наиболее эффективно мы можем использовать. После анализа маршрутов будет дана оценка, какие останутся в неизменном виде, а какие претерпят изменения. В целом марш сеть, которая существует, будет изменена, а та, которая была разработана, СПбГУ, в полном объеме реализована не будет.

Возможно, последней каплей на чашу весов легло заявление индивидуального предпринимателя Михаила ФЕДОРОВА прокурору Омской области о возбуждении уголовного дела в отношении «ответственных   лиц  департамента транспорта», из-за которых был исключен из маршрутной сети маршрут № 322: «В 2017г. по заявке Департамента транспорта г. Омска Санкт-Петербургским государственным университетом С проведено обследование и формирование новой маршрутной сети г.Омска в которой наличие маршрута №322 не предусмотрено. При этом, согласно технического задания изучение пассажиропотоков  должно осуществляться на всех маршрутах без исключения, а репрезентативность исследования должна обеспечивать выборка 40% подвижного состава таблично-опросным способом в объеме не менее 500 тыс. учащихся/трудящихся города. Не обращая внимания на мои неоднократные обращения о воспрепятствовании предпринимательской деятельности, обращения тысяч жителей города Омска о сохранении маршрута №322 в сети, вышеуказанное направление не обследовано и не включено в новую сеть. В настоящее время ущерб от действий должностных лиц департамента транспорта г. Омска только мне, как ИП составил порядка 4.5 млн. рублей» (обращение опубликовано в бумажной версии газеты «Коммерческие вести» 6 июня).

Рисунок © gusi-lebedi.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.