Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

Пристав ДАИРОВ, прикарманивший деньги взяточника ЛЕЩЁВА, выплатит ущерб из колонии

13 июня 2018 10:41
0
763

Приговор гражданского суда осуждённый ещё может обжаловать. 

Прокуратура Ленинского округа в гражданском судебном порядке взыскала с бывшего судебного пристава-исполнителя 990 тысяч рублей — сумму ущерба, причиненного преступлением, квалифицированным по ч.3 ст.160 УК РФ, «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

«Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу прокуратура округа проконтролирует его исполнение», — сообщили 13 июня в прокуратуре Омской области.

Напомним, преступление было выявлено в ходе собственной проверки сотрудниками УФССП. В отношении судебного пристава-исполнителя Нурлана ДАИРОВА следователь возбудил уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ.

В суде было установлено, что на исполнении у пристава ДАИРОВА находилось производство в отношении бывшего инспектора МЧС России по Омской области Евгения ЛЕЩЁВА, осуждённого в октябре 2011 года за получение взятки к штрафу 1,19 млн рублей с рассрочкой платежа на 5 лет. Однако судебный пристав решил эти выплаты отправлять не государству, а забирать себе. С апреля 2013 по январь 2014 года он получил от Евгения ЛЕЩЁВА 10 платежей на общую сумму 990 тысяч рублей.

29 ноября 2017 года Нурлан ДАИРОВ был признан виновным в присвоении денег должника и приговорен к 2 годам колонии общего режима с лишением на 2 года права занимать должности в органах исполнительной власти.

15 февраля 2018 года областной суд оставил уголовный приговор без изменений.

Фото © mianews.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.